今天,姑姑、姨丈带着表妹、表哥到来我家玩。还有九个月的小弟弟呢!
大家在楼下玩游戏,个个都玩得满头大汗、面红耳赤。
天气真热,奶奶见了,为了让大家消暑解渴。忙捧出一个大西瓜,这西瓜又圆又大,青青的,条纹呈碧绿色。镶着嫩黄色的一块。圆圆的西瓜就像一个俊美的小姑娘,扎着一条马辫儿,球型似的头,可爱极了。并熟练地切成一块一块,在楼上大声喊:“快上来,吃西瓜喽!”
看着那一块块红瓤黑籽的西瓜,十分诱人。我们顾不上玩,连忙“噔噔噔——”地跑上楼。
“哇,抢呀!”我大叫着扑了上去,表妹、表哥也蜂拥而上,如同一匹匹脱僵的野马,奔驰在“战场”上,就差点被拌倒。
大家都抢到了西瓜,狼吞虎咽地吃了起来,就像饿了三天三夜的乞丐一般,吃完了西瓜,我灵机一动:“咱们来举行吃西瓜比赛吧?”“好啊!好啊!”大家一致赞成。
于是,大人们围在一起商量比赛规则,我和妹妹则在一旁精挑细选,取出十几块大小、形状基本相同的西瓜供比赛专用。