我是一棵大树作文700字
我是一棵树,一棵长在房前屋后的树。我不知道从哪里来,也不知道自己能做什么。
春天,我欣然的长出了茂密的叶子蓬蓬勃勃,葱葱笼笼,好看极了。虽然每天从我下面过往的行人有很多,但是没有一个人来注意我这棵树。不知过了多久,其他的果树开满了花。人们都看花去了。我是一棵普通的树,一棵不知道能做什么的树。我寂寞了、苦闷了。在我最寂寞最苦闷的时候,有人在我的树荫下嬉戏,闲谈。那时我才发现我可以给人们带来这么多的欢乐,我努力的把树枝伸长,要我的树荫更加的宽敞,好遮住更多行人。我只能生长自己,什么也没有做,看见人们的快乐。我笑了,我哈哈的笑了。
春天来到,其他的果树挂满了果实,那时人们又远离我了,去享受那些果实。而我的叶子黄了,并且开始落叶,飘飘洒洒,纷纷扬扬。扫地的大姐正在骂我:“落什么叶子,扫起来那么麻烦。”我对她说:“这不是我的错,是季节的原因。”可是她听不见我说的话。在我的身边,人们在喝酒,唱歌。我也享受着人们给我的快乐,我自己去不知晓。
冬天天上纷纷的下起了大雪,雪花看上去那么的美丽。人们都把自己裹得像一个个粽子似地。有一天,下起了大雪我也感到一股寒意正在一点点侵蚀我,正在这个时候有一位老年人,提了一桶白浆似的液体刷在我的身上,当时我有疑问,可是等了一下,我的疑问就解开了那一桶的液体就是我的新棉衣。穿上了新棉衣以后我浑身暖洋洋的,舒服极了。大雪过后人们都纷纷出来堆雪人、滑雪橇,看上去热闹极了。
过了无数个春花秋月,我老了,不中用了,人们把我锯下来,我便只剩下一个树墩了。在树墩上还有人坐着停歇,思索人生的开端。我现在成为人们家中的木炭,我没有哭泣,反而我笑了。因为我又知道自己多了一项用处。我被甩进炉子里,正在一点点消失,我化成一缕青烟永远的陪伴人们。
我用自己的身体奉献给了人们,给人们带来了快乐,我自己去不知晓。
我是一棵树,并以一棵树的方式在世上消失,唯一没有消失的就是那个树墩和这一缕青烟。