一棵大树下的故事作文800字
我,是一棵苹果树,我一点也不显眼,因为和其它果树不一样,它们长得又高又壮而我却又矮又小,大家都不喜欢我,我很孤独,院子里的罗奶奶也常常抱怨,我对我不满。直到那一天,我的命运就此改变
十年前,村里来了两户人家,我心想:唉,又要接受别人的抱怨了。果不其然,我又忍受了三年的不满声而在第四年,两家各自拥有了自己的孩子,一个男孩,一个女孩,他们从小就在我身下吃西瓜、捉迷藏,十分快乐我也失去了以前的那份孤独。
日子一天一天过去了,两个孩子越表越大,越长越可爱,他们都已经七岁了,仍然在每天夜里,来我身下玩耍。不知怎么,他们对我这不显眼的小果树感兴趣,还亲切地称呼我大树,男孩总是爬上我的身子,去摘那美味的苹果,而女孩则在下面用篮子接着。我彻底从被抱怨被遗弃的阴影中走了出来。一天,男孩想了一个主意,把绳子绑在我的枝权上,当秋千玩。女孩坐在"秋千”上,男孩在后面使劲地推,一晚上,我在他们的欢笑声中度过,第二天,他们又来荡“秋千了,可是,男孩刚坐上去,树枝咔嚓一声,就断了,他们十分着急,女孩哭了起来,我的心中莫名感动。男核安慰此女孩说:“"没事的,咱们天天给树浇水,她它一定会长好的。”
后来,他们天天坚持给我浇水,日复一日,年复一年,我的枝权又长好了,他们俩人十分高兴,慢慢的,他们都长成了大姑娘、大小伙了,可是,他们都去市里上初中了我又一次被拉回阴影里。他们一走,就再也没回来。
又好多年过去了,院子的主人罗奶奶去世了,这个院子就此荒废了,我是多么想念和男孩女孩在一起的日子啊!
这一天,村里来了一对夫妻和他们的孩子,我看到这个孩子,他多像当年的男孩女孩啊!可我并没有引起他的注意,又一个夜晚,这荒废的院子里搬进了他们三口人,他们来到我这小树下,男人说话了:“好久不见了朋友,我定睛一看这不是当年的两个孩子嘛,他们带着他们的孩子回来看我了!这时,这个孩子说“爸爸,你为什么对这棵树说话呀,”母亲说:"孩子,这是爸爸妈妈小时候的好朋友,答应我,要好好爱护它,好吗?”孩子说:好的妈妈,我会的。”
每天夜里,这个孩子都会陪我说笑,我从他身上看到了他父母当年的身影。
从此,一家三口,和一棵矮小的树幸福地生活着。