大树的自诉作文500字
我叫大树,小朋友说:我的的叶子,就像一幅幅多彩的图画。是他们最喜欢的植物叶子。
春天来了,我的叶子长出来了,是绿色的。夏天里,叶子茂密,就像我的头发一样,是墨绿色的。秋风吹佛叶片,我的头发变黄色了,一片片飘落下来。冬天里,寒风呼啸,头发掉光,我的头光秃秃的,滑稽极了。
我和别的兄弟姐妹一样,经历着风雨无阻。我们的名字有杨树、柳树、金桂树、梧桐树……等。春天里,我和其他植物一样,复苏发芽,萌出叶子。夏天来了,我的叶子变得墨绿繁茂,我的愿望是想让老天爷多下几滴雨,因为夏天很热,也很干燥。太阳的光线照在我的脸上,火热火热的。
清晨,邻居家的小朋友,早晨上学去,院子里的大公鸡见了发出“咯咯咯……”的叫声,好像在说:小朋友,快起床吧!这时,小朋友已经飞出家门,奔跑在路上了。他们向我打着招呼,笑嘻嘻的上学去了。
秋天来了,秋风带着丰硕的喜讯,吹熟了万物的果实。秋叶也被吹黄了,晚秋时节,片片落叶就好似向家长告别,走出家门的孩子,带着依依不舍的依恋。纷纷落下,落在小朋友的脸上,他们兴高采烈飞快地奔向校园,增添无限的乐趣。
冬天来了,我的叶子落光了。看起来很像死去一样,小朋友们爬上树干,在上面睡大觉,再也叶子挡住了我的视线。
这就是我的自诉,我的叶子一年四季的变化。