我们的大树作文400字
树木长大后,它用茂密的枝叶在夏天为人们、为小动物们送去一阵阵阴凉、一个个歇脚的地方,使那些劳累一天还要顶着酷暑的人们展开笑颜。
可是它需要什么呢?房子?温室?花园?不,那只是需要自己深深扎在地底的根,它只需要自己脚下的那块土地。仅仅需要这些,他就可以光荣而满足的完成自己的生命。在生命的最后,它也会保护着自己最珍爱的树——自己的儿女,它教会它们生长的奥秘,让它们在以后的时间里能够好好生活。
这一棵棵“思儿恋女”的树木,不就犹如“思生情切”的老师们吗?难道老师们不是这样吗:不管再怎样的环境下、不管在怎样的失望中,她们依旧不会放弃自己对学生的爱——那是一种无私、慈母般的爱。
老师们教授学生们知识,就是为了让铺平他们在前进路上的崎岖路途,填平他们在成长路上的坑坑洼洼,这不就如同大树无私地为他人服务吗?
老师们也只需要自己的“儿女”能够在顺利前进在路上,不需要报答,只想要看着他们快快乐乐地长大,开开心心地学习知识,这就够了。
老师,您辛苦了,您是我们永远的大树!