关于我心中的大树作文600字
树--高大挺拔,给我带来鲜新空气。我心中的一棵大树是我的父亲,他如树一样高大;如树一样有无私的爱;如树一样有堂堂正正的做人气概。我以父亲为自豪。
父亲在我的眼里总是很严肃的,他的脸上没有一丝笑容,因此我对他产生了一种莫名的畏惧。直到有一天,我才知道父亲的爱是如何伟大虽然父爱远不如母爱那样细腻、柔和,但它不比母爱逊色。
那是一个冬天,奶奶生病了需要有人照料,于是妈妈每天忙着照顾奶奶,都忘了我。那时候,我感到自己好孤独,没有人陪我唠叨,对我嘘寒问暖。没有妈妈在我身边照顾的日子,我不知如何过,直至得了感冒。那天夜里,高烧不退,我的身体就像一团火在燃烧,那种痛苦让我不能忍受,我不禁流下眼泪。我想叫妈妈,可她不在。爸爸还未下班。
过了20多分钟,爸爸回来了,看见我趴在桌子上难受的样子,问我是不是生病了,我点点头。他二话没说,带我到附近的诊作文所看病,医生给我量了体温,竟然高达39度。之后医生说要打吊针,我一向怕打吊针,于是不想挂针。可爸爸严厉的表情让我害怕,我只好忍着疼痛打吊针,那时真想哭。心想:要是妈妈在就好了。那天夜里,挂针挂到10点多钟,爸爸一直陪在我身边,眼睛合也不合一下。我知道他一定很累,上了一天的班,晚上还陪我打吊针。
挂了3个小时差不多,终于挂好了,拿了一些药回家了。回到家,他叫我好好休息,别忘记吃药。他打了一个哈欠,然后走了,我忘着爸爸疲惫的身影,这才发现我并不孤独,我还有父亲的爱陪伴着我。父爱从那一刻在我心里滋生。
爸爸对我的学习很关心。无论有多忙,都会询问我的学习状况。当我取得好成绩时,他脸上没有笑意,但我知道他心里为我感到高兴。
爸爸--我心中的一棵树。你永远那样高大挺拔,你深沉的爱滋润着我的心田。你永远是我心中那棵高大挺拔、为我遮风挡雨的大树。