大树与小草作文700字
微风轻轻带走一片树叶,慢慢的落在水面,荡起圈圈涟漪,天空中的白云倒映在水面,仿佛要留住那一瞬间的永恒,可惜流动的河水并不给他机会。
河岸上有一棵大树,在风中摇着自己微黄的树叶,又一次滑落的几片黄叶。一棵小草在树的南方生长,心里却一直抱怨:我那美丽的秋天的暖阳,为何你我之间隔了千山万水的般的树叶,为何在这秋天,我却不能接受你的照耀。
每当太阳升起的第一缕阳光洒落小草都会抱怨,如果没有那棵树,自己的生活该多么美好,每天享受第一缕阳光,欣赏这美丽的日出日落,慢慢的河谷中开始有了雾气,点点的寒冷的水蒸气衣服在小草和大树的叶子上凝结成为水珠从叶子上滑落出生的朝阳的阳光从中穿过。折射出一道五彩的光芒。
当树上的最后一片叶子落下,天空中也飘起了大雪,一阵呼啸的北风吹过,吹走了万千树叶,可是几乎不动的是大树树干南方的也走一阵又一阵的寒风家的大雪往树的身上扑去。风雪冻死了岸边基本上的小草,除了树叶里的那一株在树上凝结成了晶莹的冰挂,有的树枝承受不了冰挂的重量,断裂掉了在了地上。
在经历了二三十次大大小小的风雪之后,寒冬终于离开了大学的枝丫上又长出了嫩芽,嫩嫩的,绿绿的,像是被水洗过的一样,地上的树叶,十之八九都被风吹走了,除了大树的南方,还有一些残存的树叶,一只蜗牛在树上缓缓的牌在身后留下浅浅的印记。一缕晨日的阳光消融着参与的冰雪,剩下的树叶也腐烂的肉吃了,里面的小草,小草看了一圈自己的周围,一根根树枝围绕着自己,河边的小草都失去了生机,唯独剩自己一人。小小抬起头看了一眼,大树仿佛明白了什么。
河边,一棵大树耸立着,树荫下有一株小草,小草的头上,向着大树顶着一朵小花。共同沐浴在春日的阳光之中。