大树和小草高一作文
温暖而又不羁的歌词如舞琴者的纤纤玉手,拨动了内心深处那根隐约的琴弦,指尖滑落,泪滴潸然而下,没有了大树的庇护,心中的那颗草突兀地立在原野上……
我静坐于窗边,看着墙面摇晃的树影,把玩着寂寞。不知何时,飞鸟划过天际,独留朝霞亲吻的万丈光芒。跟自己的心兜着圈,彷徨、迷茫。梦醒雾散,她轻叩房门,见我毫无反应,便是悄无声息地推门而进,“我回来了。”她轻言道。我的心如花叶般湿漉漉地颤抖。“能怎样?”静默,天光散尽,浮动沉默着往来。“对。是我的错。”我能感受到她眼神里闪过的一丝黯然,但我无法选择原谅。泪滴,如淌在心上的墓志铭,一次次泣血的渗透。我冷淡地摔门而去。心上的那颗草被风雨淋湿。
行走在闹市中,整颗心是孤独的。耳边搁浅着无力的喧嚷,唤散的眼中,不时地浮现出那时、那夜之景。激烈的争吵声中她的手冰冷地打在我脸上,亦沉重地叩击着我的心。彼时,我蹲在角落里默默哭泣。在心里一遍遍问自己:她是真的要离我而去吗?我竭尽全力去挽留她,却又无济于事。她离去的背影在我的瞳孔里逐渐变小,随着时间的流逝,她予以我的一次,亦在心里被深埋。而今,我在人群里缓缓在挪着步子。柔和的阳光透过树枝丫,不偏不倚地洒落在肩头。眼神不经意地定格在一个优雅的身影上,那么熟悉却又那么陌生。是她吗?
风扬起了她的黑发,她却不经意地甩过鬓角。她的眼眸黯淡无光,总荡漾着一丝忧愁,曾经的西子之明眸早已消失不见;她的手长满了岁月遗留的茧,那双曾令无数人艳羡的纤纤玉指去了何处?她的额布满了生活艰辛的皱,显得那么苍老和疲惫。那还是我所熟悉的母亲吗,我爱着的那个可爱的她吗?是的,一切都是,只是时光带走了一切——我们所想保留的美好之情,之事。我走过去,含泪抱住她。倾诉,折成笛声,悠扬着曾经的温柔,吹奏。明媚的阳光下,大树下的小草缓缓摇曳……
我轻轻地拉着她的手,走过来的路。把心交给这份淡淡的温存。在其中沉醉,在其中思索,在其中体会另一种美。不经意地想起小时候,她愿为我买最大的蛋糕,给我摘天上的星星。而今,我是否应该理解她的爱意了呢?
迷失的我,慢慢地,慢慢地,在时光船中找到了方向。那颗孤独的小草,不再孤独……