树,在我们的生活中无处不在。马路边,山野里,我们到处都可以看到树。我和许多树在许多地方发生过许多故事。
在树旁摇果
秋天,银杏树的叶子变黄了,在荒芜的野外,银杏树十分引人注目。我们一家来到银杏园看银杏,一棵棵银杏树笔直地生长着,一片片银杏叶像小扇子一样扇动着,一个个游人在金黄色的落叶间欣赏自然,倾听树叶的沙沙作响。走到银杏园深处,前面突然热闹了起来,有一大群人在摇动结了果子的树,捡拾它的果实——白果。我们也加入到这队伍中,爸爸摇树,我和妈妈拾白果,我们拾了一大兜才意犹未尽地回家了。这白果微苦,不算好吃,但它是我们访秋的见证。
在峰山种树
小学时,我和妈妈参加了种树的志愿活动,地点在峰山附近的一片空地。一上午,我们都在忙碌着。我们先挖坑、运土,再把树苗栽进小坑,最后填土、浇水。看着笔直的小树,我心中充满了成就感。这时,活动的组织人员给我们一人发了一张心愿单,我写下小小的心愿“天天向上”,然后把它挂在小树上。远远望去,小树成行,心愿单在风中飞舞着。小树一定会带着我的心愿茁壮成长吧!
在路边拾果
一天,我和奶奶在环城路上散步,一路上,旁边的松树下有许多松果和松针,我们就惦记着给最近没有柴火烧的姨姥拾一些松果。第二天,我们带着一个尼龙袋子到环城路拾松果,这些松树又高又粗松针还是深绿的,散发着松的香气。我们一边拾一边闲聊,我不一会就腰酸背痛了,但还只有半袋子的成果。又过了一段时间,我们总算拾满了一袋子松果,让爸爸开车送给姨姥,把松果当柴火用。
那些树,令我感受到了大自然的美丽和慷慨。