仰望大树作文600字
春风温柔得吹开了又一页篇章,温暖里,透过枝叶的阳光像散地的星星,零零碎碎又编织了一段回忆。
记忆里熟悉的白天,小树抽出了嫩绿的枝条在风中摇摆。年幼的我托着腮,俯下身,摸摸仅到膝盖的树苗,用稚嫩的语气问:“什么时候它才能长高呢?”时间的轴承从未停下,不动声色的旋转着,不留痕迹却依稀可见它沧桑变化,昔日的小树已经与房屋比高。一个熟悉的身影托着腮,仰望大树,沉稳有力:“还真是越发的高了!”
历尽四季轮回,万象更新,不变的是它向上的心。它终于立于天地之间,扎根于泥土之中。似身怀大志的青年,沉稳,热情,有着不变的初心和执着的追求。轻风徐来,叶舞其间,又仿佛落落大方的少女,枝头的叶的尖端,在眼光下闪烁着动人的光璇,地上的光点,迷离而梦幻,飞过的小鸟为其祝贺,漫步的蝴蝶为其鼓掌,那份喷涌而出的自信和快乐深深地震撼了我。
我不禁陶醉于其中,直到脖子酸痛才渐渐将目光转移到别处。多年来长势依旧,仿佛要与天齐高。虽不似寒梅凌雪的傲然之气;不比青莲出水的淡雅纯洁;不胜菊开遍野的闲适之意,但它的那份坚持依然震撼人心。忍不住再次抬头看看那被岁月留下淡淡痕迹的枝条,蓦然发现荣耀的背后却是一份艰辛。我仿佛看到风咆哮中,雪愤怒里,雨侵袭下,它放声大喊:我不能倒下,我不能屈服,我不能停滞不前,我要长高!
我们在惊叹其辉煌成绩时,也不能忽略那一路走来的艰辛。人和树都不过如此,要不断长高,不断向前,朝自己坚信的地方默默地走下去,擦开眼泪,总有一天会成为参天大树,我要与天比高!
再回首,仰望大树,会心一笑,默默念道:今已亭亭如盖矣。