大树与小草作文1000字
草儿微微的从土地里探出头来,仔细打量着这一切。野花在一旁尽情的摇曳欢畅着它的降生。深秋的街道,依然人来人往,偶尔有几片枯黄的落叶在秋风中尽情的盘旋,舞出它这一生的精彩,随后,叶飘落在草丛中,哺育着浅浅的小草。
无意到书桌上发现那张诊段书,回忆起曾经的一段故事,心里默然深思。
从睡梦中醒来,鼻血侵湿了我的被角,惊慌,尤使我害怕起来。我捋了捋额前的头发,摸着桌上零碎的小玩意,寻找着药箱。微微干燥的喉咙在鲜血的洗礼下得到滋润,我在黑暗中寻找方向,磕磕盼盼来到母亲的房里,我唤醒熟睡的母亲,母亲打开灯,看着满脸鲜血的我下了一跳。母亲牵着我的手,擦着我的脸颊。夜很静,似乎只能见母亲急促的呼吸声。
母亲拨通电话,可电话一直无人接听。母亲蹭着我的脑袋告诉我:“孩子不要怕,妈妈在身边。”她弯下腰,示意我趴到她背上去。我有些忸怩,长大了有点不好意思了,但母亲不喜欢我扭扭捏捏,只好从了她的意愿。
母亲的背很暖,我依偎在母亲的背中。母亲的脸颜苍老了许多,缕缕的皱纹,印在她的脸上。焕发的活力也从她的脸上悄悄隐退。秋风轻轻吹,母亲的发白了。时光无情的流逝,岁月不会饶人。这一夜,鸟儿沉睡了,小草也在大树的哄陪下悄悄的弯下了头……
她轻轻地把我放下来,用温水擦洗着我的脸颊。她哼起我小时候最爱儿歌,我握住她那双粗糙的大手望向窗外,窗外的灯照亮了医院的一角。这时母亲说:“秋天很冷,多盖点棉被,待明早的的阳光温暖你红扑扑的脸以后,我们就可以欣赏秋日的骄阳了。”过后,母亲握住我的双手哄我入睡。
从蹒跚学步到成熟稳重,经历了不少年华,回想过去的点点滴滴,母亲时时刻刻都在照料着还未长大的我。曾经以为母亲对我所有的付出都是理所当然的,直到现在我才明白,这个世界上没有谁对不起谁,只有母亲的爱才是不求回报,无私的。是否可让时光到流一次,停下你奔跑的脚步,等一等你身后这位母亲吧!伸出你的双手,扶一扶她,同她享落日黄昏。
阳光透窗而入,散向微白的墙壁,唤醒了熟睡我。我揉揉双眼望向旁边的母亲,母亲显得一脸疲惫还未醒来。我将毛毯盖在她的肩上,我轻轻的拨开她盖住眼角的发丝,将它小心的插在耳角。阵阵风袭来,唤醒了沉睡的母亲,母亲睁开那双亮亮的双眼望着我。她柔柔的说道:“现在感觉好点了没,还有没有在痛。”我回答到:“你看我特别精神,一点也没感觉到不舒服。”听到这番话,母亲焦虑的心这才平稳下来。今天阳光格外耀眼,唤醒了沉睡的万物。鸟儿欢快的鸣叫,花骨朵儿绽放了花蕾,小草摇着脑袋,依偎在大树的旁边。唯美的阳光照映出它们温暖的身影。小草终在大树的呵护下茁壮成长。
在这最美好的岁月年华中,感恩这一生有你,我最亲爱的母亲。