大树的自述300字
我的名字叫大树,是森林家族中的一员。我们为人类做了许多事情,比如:我们能吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有我们这个氧气制造厂,地球上的氧气早就被人类和各种生物吸完了,生命也就不存在了;我们手拉手,组成一道道“隔音板”,能把声波驱散了,可以减少噪音。我们的根长在泥土里,可以防止水土流失,我们还能在沙漠中组成一道“防风林”,防止沙尘暴。
可是,随着人民的生活需要,我们被一棵一棵无情的砍掉,同伴被迫变成了各式各样的工具和应有尽有的家具。每当我听到同伴发出“哎呦”的声音,就像自己被划了一样,非常心痛。
随着我们树木的不断减少,裸露的土地不断扩大,当宁静的土地上只下我一棵树的时候,我感到无比的寂寞。没有了同伴的相互依靠,没有了小朋友在树阴下玩耍,很多小鸟也没有了安家的地方。当狂风暴雨来临时,我孤立无助,无可奈何。
“人类啊!你们赶快醒来吧,我们是你们永远的朋友,保护我们就是保护你们自己啊!”