大树,长得又粗又壮,站得高高的,看的远远的,让人羡慕不已。一天,我看不见远处的景物,看看身边高耸入云的大树,心想:唉!我要是一颗高高的大树该多好呀!正想着,突然,我真的就变成一颗大树了。
春天,我穿上一件嫩绿的衣服,明媚的阳光落在我身上,我发现赤褐色的枝干上长出一些小小的、绿中带黄的叶子。小鸟从遥远的地方飞来,叼来树枝、小草、泥土,在我粗壮的手臂上造房子。晴朗的早晨,我听着小鸟欢乐地唱着歌,看着小草,小草在我脚旁快乐地玩耍。我觉得世界真美好。
夏天,我身上的叶子变得密密麻麻,一片叶子紧紧的挨着另一片叶子,个子变得越来越高,我用巨大的树冠挡住了火辣辣的毒日头,带给大地一片清凉,小鸟在我的树荫下休息,小朋友们在我的树荫下玩耍,大家看着我,结实的树干,粗粗的枝丫,茂密的枝叶,情不自禁地大声称赞道:“好一颗大树,如此结实,真是一颗结实的好树!”
秋天,我的叶子都变黄了,风一吹,都纷纷离开了树枝丫,在湛蓝的空中飞呀飞,像一只只金色的小蝴蝶。我身上挂满了味道鲜美的果实,果农踩着我粗壮又结实的树干,爬来爬去,采摘果子,不一会,一筐一筐的果子摆满了树根周围。听着他们快乐的笑声,我也开心极了。
冬天,北风呼呼的吹着,雪花在空中飞舞,把整个世界都染成了白色,我也换了一件银装素裹的外套,树桠积满了白雪,可我一点也不觉得冷。小朋友们围着我做游戏,不停从我身上抓起一团团雪,和小伙伴们打雪仗,我摇摇手臂,让厚厚的积雪从我手臂上掉下来,给他们提供更多的资源,看着他们开心的笑脸,我也开心极了。
我叫大树,是森林家族的一员,用树荫给人们一片清凉,用果实带给人们欢笑。