以大树谢谢你为题的作文
大树谢谢你大树,谢谢你一直以来让我们混乱的心情在你这儿能得到解放,谢谢你用那长长的手臂为我们遮风挡雨,谢谢你给季节增添绿意,谢谢你让我们在冬天也能欣赏到你那迷人的姿态。
春天到了,你脱去身上的白棉袄,伸了个懒腰,准备穿上绿色的连衣裙,想要吸引游客的目光;你想让风儿抚摸你那刚刚苏醒的脸庞,好给游客一个赏心悦目的状态,使游客忍不住想与你合影,放松了紧张的心情;你用你那柔弱的枝条,擦去身上多余的雪点,让自己容光焕发,给游客一个好印象使我们见了你,都心神荡漾……我们谢谢你。
夏天到了,你不顾自己,坚持洒下一片绿阴,小孩子们无不凉爽无比;你那温柔的手臂,被太阳公公晒得发烫,可你却并没有退缩,宁愿让自己多受点折磨,也不会让乘凉的人们受一点暴晒;你一遇到狂风暴雨,就想到有那么多的人在欣赏你,就抛开一切的事物,任它们在你身上留下深深的痕迹,让我们对你的崇敬更上一层楼……我们谢谢你。秋天到了,你号召大家,更换衣裳,有的是浅绿的,有的是墨绿的,有的是红色的,还有的镶嵌上了一圈金丝,我们摘下一片,轻轻吹奏一曲莲花烙,那笛音让人心里听得直痒痒;你散发出的阵阵树叶清香,虽没有牡丹的芬芳,没有玫瑰的浓郁,但却有着泥土的思念,让人闻了既不依依不舍,却让远在异乡的人们,感受到亲情的存在……我们谢谢你。
春夏秋三季节里,你带给我们的太多了,但你并不满足,仍然留给我们以快乐。冬天到了,你让梅花守住这儿,开出梅红色的小花,在寒冬中傲立枝头,让古今中外的诗人把梅花当作永不退缩的勇者;诗中写道“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”,大树,你让梅花来当这冬天的使者,让我们遇到困难时,就想起梅花的精神……我们谢谢你。
大树,在我们心里,你算不上国色天香,算不上倾国倾城,但是生活中如果没有你,那么世界的末日就来临了。大树,谢谢你陪伴我们这么多年,谢谢你给予我们以快乐与安全,谢谢你!黄恬简评:四季匆匆过,大树带给我们太多太多,真心的感谢,情感的涌动。莫忘在自己的身边,多少人,也曾经为我们成长付出很多很多,让我们用感恩的心,去面对吧。