大树与小草作文
在一个雷雨交加的夜晚,大树被风吹得:哗啦哗啦的响,而小草紧紧的依偎着大树,小草看着大树的模样十分难受,可大树一声不吭。很久,风停了,大树沉闷的叹了一口气,继续让小草依偎着它,然后沉沉睡去。
我希望有一天,能成为一棵大树,不用太大,能保护我想保护的人就好。
父亲就像是一棵大树,而我只是一棵小草。
那是两年前,我因顽皮把左手手腕给摔断了。在外地务工的父母听到这个消息就火急火燎的往家里赶,看到父母心急担心的样子,心里就恨自己为什么这么笨!经过父母的细心照顾,终于两周后我顺利出院了。因为买了保险,所以要去保险公司办理手续,然而接下来的事情让我至今记忆犹新。
我随着父亲一起去了保险公司办理手续,负责人是一个涂着大红唇,脸像纸一样白,脚上穿着差不不多十厘米恨天高的阿姨。阿姨很热情的接待了我们,给我们递了好几张精美的保险产品,等父亲说明了来意之后,她淡淡的说了声:“哦,那自己找个地方坐吧。”父亲笑着说:“谢谢,谢谢你啦。”之后,“恨天高阿姨”把一打资料递给父亲,父亲把手在衣服上擦了擦,才双手接过资料。阿姨说:“把这些资料全部填好。”又转过身去涂那些大红色的指甲油,狭小的办公室里弥漫着刺鼻的指甲油味道,呛得鼻子痒痒的。父亲填好资料后递给阿姨,她并没有马上接,而是抽出一张纸放在手上说:“好了,拿来吧。”父亲顿了顿,尴尬的笑了笑,把资料整整齐齐地放在那只垫有纸巾的手上。阿姨接过资料,翻了翻,皱起了她那本来就没画平的眉毛,然后斥责的口气吼道:“都说了不要把资料乱放,你看吧,现在放乱了,我又要重新弄,真是的,麻烦。”父亲勉强的笑了笑,很牵强,还客气地说:“不好意思,我没听到你说不能弄乱,对不起哈,麻烦你了。”阿姨看了看父亲,吼道:“没听到,都跟你说了还没听到。”她一边说一边用她那涂着大红指甲油的手指用力的戳在资料上,父亲沉默了,我看不下去了,我想替父亲申辩“你……”,父亲已经感觉到我的愤怒,拉住了我的衣角,让我先出去,我只能默默的推出了办公室。
一会儿,父亲出来了,我怔怔的看着他,他对着我扯出一个笑容说“走吧!”
出了门,阳光毒辣,晒得脸生疼,我一路跟在父亲身后,一句话都没说。父亲的背微微驼了一些,在落叶中更显得单薄,那一刻我的心里沉甸甸的,像被什么压着,路旁的树叶随着秋风一片片飘落,顺着父亲的肩膀落在地上,正巧落在一棵小草上,遮住了暴晒的小草的阳光,我的脸边一阵冰凉,然后眼前的视线也变得模糊了。
回家以后,父亲多喝了一点酒,但还是笑着对母亲说:“好了,一切都办好了。”这就是我的大树,经历了风雨雷电的洗礼之后,却给我一片阴凉。
阳光依旧灿烂,大树和小草被温暖的阳光唤醒过来,大树依旧坚韧,为小草遮住毒辣的阳光。