大树和小鸟作文
一天,一只小鸟在森林里与它的伙伴们快乐的玩着,突然,听见一棵大树说:“哎哟......哎哟......难受死了......”小鸟飞过去关心的问:“大树爷爷您如何了?”大树有气无力地说:“我全身哪都不舒服,哎哟......哎哟......”小鸟说:“大树爷爷,您别着急,我马上给您请啄木鸟医生。”说完,小鸟闪闪翅膀飞走了。小鸟来到啄木鸟的诊所,焦急的对啄木鸟说:“啄木鸟医生森林里面的大树爷爷病了,您快点儿去看看吧。”啄木鸟医生马上背上药箱,跟着小鸟来到大树身旁。啄木鸟医生戴上了听诊器,听听着儿,敲敲哪儿,检查了一番后,“您全身都长满了虫子,我给您治一治吧。”对大树说......
秋天到了,小鸟和伙伴们以及啄木鸟医生一起来看大树。嗬,大树爷爷的病全好了。
后来,小鸟和大树成了很好的朋友。
大树和小鸟作3
从前有两棵树。有一棵胖,有一棵瘦。有一年春天,有13只小鸟飞到它们的树枝上说大树爷爷,大树爷爷能让我们在你的树枝上办小鸟学校吗?那两棵大树一块说可以,当然可以啦!有一只小鸟说胖的那棵树是一校,瘦的那棵树是二校。到了夏季,又长出一棵小松树来,有一只小鸟说你可以当我们的三校吗?,那棵小松树说:当然可以啦!
有一年冬天,天上下起了鹅毛大雪。小鸟学校的一校和二校的叶子全掉了下来。只有小鸟学校的三校的叶子没掉。小鸟学校的校长说:到小鸟学校的三校去!一个慢长的冬天终于过去了。小鸟学校的一校和二校又长了嫩绿的叶子。小鸟学校的校长宣布:咱们的一部分到小鸟学校的一样去。
从此,小鸟学校的愈来愈大了!
大树和小鸟作4
一个星期天下午,小明来到田边道路上,看看庄稼长齐了没有?
小明看见一只青蛙在跳,他想:我把它捉来玩一玩,应该没什么大碍吧。小明把青蛙捉了上来看了看。
这时小明的做法被田边的老爷爷发现了。老爷爷说:“青蛙是庄稼的好朋友,是农民的好助手,也是我们大家的朋友。庄稼一旦没有了这样朋友,害虫就会欺负它”小明听了,心想:刚刚,我还以为捉一两青蛙,没有什么大碍,看来我的想法是不对的。小明把青蛙放回了大自然。小明又想:今天,我把青蛙放回自己的家,也是一件好事。
这时,爷爷竖起大拇指说:“你真是个爱保护大自然的孩子。长大以后,在发生这种事,要你自己想,要自己分辨是非的能力。我相信你能做到的。”小明听了点点头,并对爷爷的夸奖表示感谢!