家乡的大树200字作文
“哇!”伴随着一阵阵欢笑的声音,我来到了我的家乡——绵阳盐亭,来到舅舅家门口来发现原来这儿有一棵大树呀,虽然每年都来,可都没发现。
要说这棵树吧,说小它也不小,说大它也不是很大,可它非常非常高,可能有三四楼高吧,它的树皮非常粗糙,上面的枝条像手腕一样细,叶子绿得发亮,像橄榄那种绿,上面结了许多果子。
听说叫雨针树,又说画眉爱吃这树的果子,又叫画眉树,真是苛刻怪怪的,让人模糊不清。仔细往下一看,它的根露了一载出来,浅褐色的,感觉很坚劲、有力,让人有一种想努力的冲动。
之后,我每天早晨都来给它浇水,它似乎把我当成了好朋友,临走的时候,它还为我落下了一片“思念”。