仰望大树
那天,我在路旁,看到一棵参天大树仰望着它,感慨万千。 它,似乎是一个人,又好像是一棵树;一个有志气,有上进心的人;一棵枝条繁琐,安安静静为人们做贡献的树。 蓝天下的参天大树仿佛有着非常重要的责任,它要为人们撑开那翠绿而又茂密的身躯来遮挡阳光,还要进行光合作用为人们提供氧气。
清晨,小鸟伴随着太阳的到来引吭高歌,仰望着大树高兴的说:“还好有您,我们鸟儿一家又度过了一个安全的夜晚。”是啊!如果没有大树那繁密的枝叶,也就遮挡不了鸟儿一家的身影,恐怕它们早已被残忍的猎人所捕捉去了吧!
中午,可爱的小姑娘来到大树身旁,轻声细语地说道,“树爷爷,有您真好,我们中午才可以不怕太阳散发的热量,无忧无虑的奔跑。”假如没有大树,恐怕人类也可能不会存在了吧!没有了大树,不能进行光合作用,我们就没有氧气,那我们还能活下去吗?或许不能!
晚上,鸟儿和孩子们都回家睡觉了,还有谁会记得这棵大树?也许几千年后,这里早已变了模样,大树也早已无影无踪,只有那忠诚的年轮,一丝不苟的记录着这一切,除了它还能有谁? 大树的作用众所周知,可谁曾珍惜过它,大树是伟大的,是无私的,它的奉献是无止境的。 我们要学习大树那种无私奉献的精神,要学会珍惜大树,保护环境,爱护大自然!