大树与小草作文1000字
世界上有一种爱那就是感恩。它是无私的、伟大的。每当我听到“感恩的心,感谢有你,把我一生让我有勇气做我自己……”这首《感恩的心》时,心里有一点小小的惭愧,因为我没有用心去感恩过我的父母。
感恩是一种情感、一种生活态度、一种做人的基本责任。而我们的父母就像是一棵大树,而我们则是那棵大树下的一颗小草,在大树的保护下,快乐的成长着。
在一片草地上,远处有一棵大树长得很茂盛,它的手臂很粗,身体也很强壮,在阳光下显得分外美丽,而在这颗大树下长着一颗小草,而小草非常羡慕大树,也想长成大树一样。大树笑着对小草说:“亲爱的,你一定会变成我这样的只是时间的长短问题,我相信你长大后一定比我还壮。加油哦!”大叔对小草这样一说,小草心里非常高兴。在以后的时间里,大树与小草每天一起看白云、洗阳光浴、一起嬉闹、说自己的梦想、数星星……
在以后的日子里,大树与小草快乐的生活着,小草伤心时大树去逗小草笑,安慰它;小草做错事时,大树去批评小草,让小草及时的改正回来;小草失败时,大树去鼓励小草,让它知道失败是成功之母,只要努力里就会成功的……
渐渐的小草一天天的长大了,相反的是大树一天天老去。有一天,天空下着比平时还大的倾盆大雨,这雨打在小草身上时还不停的叫疼,大树这用自己的身体去帮小草挡着,生怕小草被雨淋到,小草看着大树说:“你不疼吗?这雨打在身上好痛哦”“不疼我,只要你不疼我就不疼。”大树温柔着对小草说。小草的眼眶红润了起来,它知道大树一定会疼的,打在哪个身上都会痛,只是大树为了保护我,忍着疼不说。慢慢的大雨渐渐小了,天空中迷迷茫茫的,到中午才出现一缕阳光,而现在小草已变成了一颗小树苗。远处有几个人慢慢地像大叔走过来,看见大树非常高兴,正讨论这把大叔砍了,大树隐隐约约听到后对小草说:“你长成了,过不了多久你一定会成为我一样,不,比我还壮,真为你高兴啊,以后一定要好好的保护自己,别受伤了,要勇敢面对一切,别让别人欺负你,知道嘛。”小草听大树的语气不对,以前听大树这样一说就很耐烦,可今天为什么有一点伤心呢?小草想了又想,突然电锯声传出,一看那几个人正拿着电锯向大树据去,“不要啊!”小草大说着,可一切都晚了。
在这里面,大叔就是我们的父母,而小草就是我们自己。所以我们不要像小草一样到最后想明白了之后可时间晚了,所以我们现在应该体会父母的用心,一定要听父母的话,好好感谢他们的养育之恩,教导之恩,感谢他们为我们默默付出的一切。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。