大树和小树
有一座高山上的空地处,一颗大树妈妈,和一颗大爸爸来这里安了家。没过多久,大树妈妈和大树爸爸的小树宝宝出生了。大树爸爸和大树妈妈为它遮风挡雨,它在爸爸妈妈的呵护下茁壮成长着。
有一天,太阳像火炉一样烤着大地,大树妈妈和爸爸非常热,但是它们没有忘记自己的孩子,用枝叶给他们的小宝宝遮挡着焦阳,但是好像这样也管不了多大的用,小树宝宝张着嘴巴说:妈妈我好渴。于是大树爸爸和妈妈就把水分传给了小树,小树才感觉好一点。但是大树爸爸和妈妈却因为缺少了水份,枝叶不像刚才那样绿了,枝干也不像刚才那样茁壮了,那些都给了小树。
记得还有一次,大雨下了五天五夜,大水在地上留了三十厘米那么高,大树爸爸和妈妈给小树挡着大雨,生怕小树淋到一滴雨,无情的大雨狠狠地落在大树爸爸和妈妈的身上,但是他们并不在意那一片一片被打下来的叶子,始终一动不动的为自己的宝宝遮挡着雨。
大家看,大树爸爸和妈妈多爱小树啊!所以说:“父母的爱是纯洁无暇的。”