大树作文350字左右
大树常小看弱小的小草,非常的骄傲。 有一次,大树对小草说:“你看看你,多么的弱小,风一吹,你就弯下腰,你看我,多么的强壮高大,可不怕风吹雨打,就算有世界上最大的台风,也不会被吹倒,你敢和我比吗?”说完,更加轻蔑地说:“你肯定不会跟我比,你那么小,就算过个成千上万年,你也不会比过我这高大强壮的身体!”小草听了,不服气地说:“你有什么了不起的,不信的话,等大风来了,咱们来比一比。”大树听了,哈哈大笑地说:“好,到时看看到底谁最厉害。 几天过后,满天尘土,飞沙走石,十级台风强劲登陆,小草随风飘动,左摇右摆,仿佛下一秒就会被连根拨起。大树见了,暗暗笑道,小草呀,就你这个样子,要不了多久就会被风吹跑了。大树顶着强大的风,和风做着斗争,不一会儿,大树就被连根拨起,飞出好远好远,一直飞到小草看不见的地方才摔了下去,可小草却仍随风摆动,根本没有被风吹走。 世界上最伟大的东西,不是外形,而是它们的精神力量和自信。