大树和小树
从前有一个小村庄,前面有一片林,那里天空湛蓝深远、空气清新甜润,小村庄的人们过着无忧无虑自由自在幸福快乐的生活着。
突然,有一家财主买这一块地,并且在小溪上面开一加工厂,还在不断的砍树。小溪都变成一条黑河,不时还可以从小溪散发出得来的臭气。
“不行不行,不能再砍我门。”几棵小树一块说,“就是就是,没有我们,就不能挡洪水,挡沙尘暴。”“我们大树家族可不是好惹的。”正好有一个人路过,听到大树和小树的讨论会,告诉小村庄的人,把加工厂的人赶出去。不久天气预报上说有暴风来到这里“别怕有我们呢。”大树和小树说这一次挡住,人们认识树的重要,有种上许多树。
从此小村庄里的人过上幸福、快乐的生活。