饱经风霜的大树写一段话
游子归来,衣锦还乡之时,家早已千变万化,唯一不变的也变化的还是那棵槐树。
儿时,眼中的世界总是四季常青,那槐树也才是一株幼苗,犹如当时的孩童般是初生的嫩芽,生机勃勃。稍微大一点的时候,那树也随着他长大,变成了一棵绿叶满枝的繁茂的大树了,那时也是她最有活力的时候。时间犹如那飞流的瀑布一般,一瞬直下,溅起的浪花在石壁上留下了一道道抹不掉的痕迹,那个树再出现在那游子面前是,风霜的痕迹早已遍布树干,那满冠的树叶早已变成了深色,那深绿承载了太多的游子的回忆……
“哈哈哈……”一阵银铃般的笑声在树下回荡,两个天真无邪的身穿白色连衣裙的小女孩在树下玩捉迷藏,那面庞,太干净了,没有一点,时间的岁月……
一个穿着白色白袖,蓝色牛仔裤的小女孩正安静坐在树下看书,温暖的斜阳照在她的身体上,显得格外美好,那树也被春风吹得“沙沙”;鸟儿在歌唱……
天阴了,宛如突然的一场洗礼,雨下了起来,下得很大很大,那刚放学回来的小女孩惊了,她慌张的躲在树下,着急的看了眼父母出去工作而被锁的房门,她无助的躲在了那宽大的“绿色身躯”寻求温暖,那雨下的很大,树被吹来吹去,生怕下一秒便断了树枝……
时间无情的冲刷着眼前这棵饱经风霜的大树,游子又陷入了沉思……