大树和小树
一棵静静地站在路边打着盹,突然听到旁边的小树在说着什么,它开始仔细听起来…
小树轻轻自言自语道:“我为什么这么矮小,旁边的大树这么高大,人们为什么把我和这棵大树种在一起,大树肯定会嘲笑我矮小,真讨厌。”
旁边的大树突然插进来一句话把小树吓了一大跳,“小树你的确很矮小,但是你的内心并不小,你只要坚持,我相信,再过个几年,你可能就会变成比我还高的大树了,到那时候,你可不能嘲笑别的小树,也可以向我一样去安慰他们,告诉他们道理,也叫他们别去嘲笑别人,你一定要做到啊!”
小树没回答大树的话,只是心里默默地想着:“我下次一定会叫别人不要嘲笑别人,这样嘲笑别人这个坏习惯,在世界上也会越来越少,我们也会很好的相处。”
我觉得人民应该谦虚,如果不谦虚的话,你会嘲笑别人,别人心里也就不舒服,这样就会引起纠纷,吵架,我想,每个人都不喜欢吧,还有如果闹了纠纷,还会伤和气,伤了和气,我们就会失去了一个朋友,我们失去了一个朋友就会失去几条人生的道路,失去几条人生的道路,下次你的后半部分就会过得不好。
所以我觉得大家最重要的是不伤和气,我们大家都要记住,碰到每件事不要吵架,要心平气和的解决。