大树与小草作文1000字
我喜欢爬在你那并不宽阔的背上,我喜欢你那双布满老茧,却又温暖的厚实的大手,我喜欢你那张布满皱纹,却又显慈祥的黝黑的脸颊,我喜欢你,每次被我气得想打我,却又因舍不得而放下的手,你就像棵树,我就像树下的小草,我依偎着你长大。
后来大树渐渐变得干枯了,叶子也开始凋零了,虫子也多了起来了,那颗因为着你长大的小草,最终还是没能帮上你什么忙,反而给你添了不少麻烦。
你就是那枫树,火红火红,就像你那深沉的而又隐忍的爱,我就是挨着你根部生长的狗尾巴草,一如小时候一样,贪恋着你怀中的温度。
我喜欢跟在你的身后做那个永远逗你开心,却又常常把你堵到无话可说的淘气包我喜欢你的大手,拉着我的小手,我记得小时候我胆子特别大,满院子跑,这家去了又去那家,你劳作回来找不到我急得到处找,找到了,就把我抱回来,扔到沙发上,用绳子绑住我的脚就要打我,我就大哭起来,你那拿着棒却迟迟没有挥下来的手,以及你那眼眶中转动着的眼泪都让我更加的委屈了,然后我都会弱弱的来上一句,"外公,你不打我了好不好。”通常你都不会理我,而我又厚脸皮的去逗你,抓抓你的头发揪揪你的胡子,扯扯你的耳朵,你又笑了,满腔怒火化成一个无奈却又宠溺的眼神。
你渐渐老了,记忆你那个时钟风风火火的人也终于老了,不像以前那样有干劲了,以前的小肚子也凹进去了,我也渐渐的长大了,突然之间我们的距离远了,不似以前那般亲密了,现在我还是喜欢跟在你身后,可是却不再闹了,每次看着你微微驼起的背,不知怎的,都有一种特别心疼的感觉。
小草长高了,就该离开大树了,大叔叶子黄了,又要再等来年才重新发芽了,那颗矮小的小草在把大树的养分吸的差不多就离开了。
其实我特别喜欢你每次轻轻的抚摸着我的头,给我讲着你年轻时候的故事,我也特别喜欢你逗外婆,但每次都会被骂,可你脸上该是笑嘻嘻的,像个老顽童。
后来你也愁,你总是皱着个眉头,本来就不怎么好皮肤却仅仅皱在一起,并不好看,我不喜欢看你皱眉的样子,那样显得你更老了。
你那若即若离的背影总让我觉得很遥远,他们都说“滴水之恩当涌泉相报”那我都不知道该还你多少了,因为我付出了这么多,从来都没抱怨过。
再后来啊,小草长大了,要离开了,大树会伤心吗?我不知道,但是我不希望大树流眼泪啊!
时间走了,一步一步,没回过头。