我学会了打羽毛球
周末,我在海滨栈道那儿看到一个小男孩和他的爸爸在打羽毛球。他们打得很好,我很羡慕他们,于是我也想学。
可开始,我一点也不会,就想试着发球,但我的手腕根本用不上力,球只能飞10厘米左右,便掉了下来,让我很沮丧。我又尝试着接球,无奈球就算飞得不高,我也接不住。
于是,我请教妈妈:“我该怎么才能打好些呢?”妈妈说:“只要一步步努力,就可以成功。”听了妈妈的话,我就按照妈妈的指导,先练习手腕的力量。我一点也不会用手腕发力,我的肩膀一直到手掌,整个都很用力,不是把球打出去,而是把它推出去了。我又把球捡了回来,可又练了几次,还是不会用手腕发力。我有些懊恼,可转念一想:坚持下去吧。接着我又试了一次,这次我为了用手腕发力,把球拍握得紧紧的,我看球飞了过来,就对准猛击,可是球拍和球竟然一起飞了出去!真让我哭笑不得。但我不想放弃。我捡起球,反复尝试,练了一遍又一遍,当我终于能把球打得很高时,我情不自禁地叫道:“耶!我成功了!”
然后,我开始练习发球,可我怎么都不行。小小的球总是与大大的拍子擦肩而过。球一点也不听话,根本碰不上拍子。我用右手拿球拍,左手拿球,把球轻轻向上一抛,球拍去击打,可球却连拍子碰也不碰一下。我有点着急了。妈妈连忙走过来说:“你要沉着点。等拍子接触到球以后再打,就OK了。”我试了一下,果然行得通,太让人兴奋了!我又练了一会,便完全掌握了。
我最后终于学会了打羽毛球!真是坚持就是胜利啊!