一次特殊的羽毛球赛作文
在今年的暑假里,开心的,有趣的,伤心事数不胜数。但是,有一件事,直到现在,我依然记忆犹新。
“女儿,今天又到了我们决一雌雄的日子了。”千万不要惊讶,别以为我和爸爸要打架。其实,我们每周一度的“羽毛球杯”就在今天举行。
“雷地森和杰特们,比赛马上开始,请运动员们做好准备。”妈妈幽默地说。可这时,我却找不到球拍了,光有球没有球拍,怎么打球?难道比赛就这样被迫中止了吗?爸爸急中生智,二话没说,转身拿来个东西:拖鞋!我似懂非懂地问爸爸:“拿鞋干什么?”爸爸说:“我们虽然没有球拍,但我们可以拿别的东西来代替球拍呀,这样不就更有趣了吗?”我听后,马上就地取材——拿起一个木制的水果盘。这样比赛才得以继续。我友好地握了握老爸的手,并用力捏了一下,用眼睛投去挑战的目光,我手持“照妖镜”,而爸爸则拿出“无敌鞋”,一场大战,一触即发。
首先应是爸爸发球,但爸爸好似有着必胜的决心,就把球抛给了我,让我先发,我接过球,俗话说得好:“趁他”病”,要他”命”。”立即发了一个高球,可爸爸刚用新球拍,并不适应,一个“反手”,却没打中,让我一球,现在的比分是1:0。到爸爸发球了,老爸似乎是故意在刁难我一样,做了一个高球动作,我慌忙跑到后场,但在那一瞬间,爸爸轻轻一提“无敌鞋”,却发了一个低球,我三步并作两步地跑上前云,才勉强把球救起,爸爸又一个“流星球”,速度之快,不能用言语表达,还没等我反应过来,球就已经正中我的头,“哈哈!爆头。”老爸大笑道,我一边摸着头一边大声嚷道:“别得意,咱们骑驴看唱本——走着瞧。”老爸挑衅般的目光看着我,认为我如同一棵小草一般弱不禁风。我更加恼火,事情既然都已经到了这一步,那我就不得不使出我的看家本领——平球,老爸没想到我会发这种球,但他很快就反应过来了,一侧身,手一挑,又把球打了回去,哟,是个高球!我双腿一弯,奋力向上一跳,手往下一扣,球如同一颗陨石般往下坠落,爸爸不慌不忙地想还一个平球,但爸爸手中的拖鞋一歪,没有打中!哈哈!我赢了!我按捺不住心中的喜悦,一边跑一边大喊“我胜利了!我胜利了!”我自豪地对爸爸说:“不是你不争气,而是你的“无敌鞋”不给力啊。”我笑着说:“下周一定还要再战一场!”
这场球赛让我懂得了打球不能用蛮力,要用脑用策略。