打羽毛球的作文500字
阳光灿烂的天空更加引发了我对运动的向往, 这不,今天下午有体育课,我就和好朋友相约打羽毛球
一解散,我就到妈妈办公室拿了羽毛球拍子,叫上陈家祥,到了学校的体育馆,想一试身手。 到了体育馆,因为打扫卫生,球网被挪到了一边,我和陈家祥推的推,拉的拉,费了九牛二虎之力,终于使它归位了,一切具备,只欠东风了,于是,我们各执一拍,拉开了阵势,准备决一胜负! 正在这时,我妈妈也过来参战了,她的到来使得我们的阵势发生了变化,妈妈说:“来吧,我一个对阵你们两个。”我和陈家祥商量了一下办法,就开始了对决! 我先发球,“啪!”球高高地飞了出去,妈妈稳稳地接到了球,轻轻一挑,把球打向了陈家祥,陈家祥不慌不忙,“砰!”地一下使劲将球扣给了妈妈,我想:这回妈妈一定接不着了,没想到妈妈利用球本身的力量,球拍面对着球,手腕轻轻一抖,球被弹了回来,我们没想到球被接了回来,一时乱了手脚,两个人都乱作一团,赶紧去救,可是这个球是擦着球网过来的,我们都跨着大步,伸长了胳膊,仍旧让球躺在了地上,我们输了一局。唉! 我们重新振作精神,又来了第二局。我们打了几个回合,最后,妈妈使出了必杀技,一个漂亮的扣球,球像是一枚导弹一样地向我飞来,我赶紧一挥拍,没中!这时,我看到球拍只差一厘米就能打着球了,心想:糟了,又输了一分,我绝望地闭上眼睛,就在我闭眼的那一瞬间,“哎呦!”球不偏不倚地实实在在地打在了我的脸上,“哈哈~~~”“太准了!”妈妈和陈家祥都乐得大笑起来。 这场球虽然打得很累,但我的收获也很多,锻炼了球技,锻炼了身体,也收获了快乐。想想,我以前连球都发不出去,现在,不仅能熟练地发球,也能跟妈妈打四、五个回合了。
我感到了生命真的就是在于运动,技术的提高在于熟练!