“花篱笆”羽毛球大赛作文500字
“叽叽喳喳……”一阵清脆、悦耳的鸟鸣声传入我耳中。我推开窗户一看——哇!太阳已经露出了开心的笑脸,蓝蓝的天空中飘着几朵洁白的云,而且一点风也没有,真是个好天气。巧了,隔壁邻居小明此刻也正趴在窗户上东张西望呢!
“喂,小明,天气这么好,一起去打羽毛球吧!”“好!我家正好有羽毛球和羽毛球拍,你等着,我们在院子里集合。”
一眨眼的功夫,我俩就在院子里碰面了。可是我的院子这么小,一打,球就会飞出去了。这可怎么办呢?我抓抓头皮,眼珠一转,计上心来。有了!“我站在我家的院子里,小明你站在你家的院子里,我们两家中间有个篱笆,花篱笆不就可以当打球的球网吗?这样我们就可以痛痛快快地打一场羽毛球大赛了!”“好,好,太棒了!就按你说的这么办。”
万事俱备,比赛正式开始了。首先,小明发球。小明把球往上轻轻一扔,用拍子往上一打,球就像一只白色的小鸟嗖的一声朝我飞来。“哈哈,小红,看你怎么接球!”兵来将挡,水来土掩。我不慌不忙,轻轻一跃,朝球一扣,球又飞快地向小明飞去。
……
就这样,你来我往,你扣我挡,一连打了几十个回合,我俩都难分高下。这时候喇叭花在嘀嘀的为我们欢呼;树叶沙沙作响,那是为我们鼓掌;连平时忙碌得不得了的母鸡和白鸭,也在静静的观战。哈哈,看来我们的“花篱笆”羽毛球大赛还挺受欢迎呢!