今天是过年,我们全家来了一次大扫除。欲话说得好,“新年新气象”嘛!我先把大门上上下下的拿抹布擦了个干净,还贴上了我的动漫偶像:熊大、熊二的贴画。
我总觉得房间里少了一些什么,左思右想,才发现少了一些装饰品,便拿来了五角星贴花贴满了整个墙壁的下方,我还用我裁纸的功夫,做了一条小鱼,挂在了我的“多啦A梦”台灯上,我还做了一只小青蛙,为它涂上了鲜艳的黑色和绿色。我还花了几幅汽车画和卡通画,在妈妈的帮助下,贴在了墙壁上。我还跑下楼拿了几个小石子,用吊带分别挂在了屋顶的东、西、南、北四方,只要有风挂了进来,用心倾听着石头互相碰撞的声音,让人心旷神怡。
接下来就是有点让人头痛的拖地了,地很脏,我把玩具、衣服放在外面,这不看不知道,一看吓一跳,地上竟然有许多灰尘!我急忙拿拖把浸了好多水,一拖一拖,终于把这团“垃圾灰尘将军”消灭了。
最后,我把自己所有的玩具和书拖出来,从大到小,各个分类,把它们分别装在了两个大箱子里,放在了衣柜下面。
看着自己辛辛苦苦打扫的房间,我很是激动,不禁编出了一首歌;“乌拉乌拉变,房间我做主,扫地装饰,我最棒!”