学会做自己的主人作文
美国着名女演员索尼亚的童年是在渥太华郊外的一个奶牛场里度过的。
当时她在农场附近的一所小学里读书。有一天她满脸泪痕地回到家里,父亲问其原因。她断断续续地说:班里的同学说我长得丑,还说我跑步的姿势难看。
父亲听后并不说话,只是微笑。忽然父亲说:我能摸得着我们家的天花板。
索尼亚听后觉得很惊奇,不知父亲想说什么,停止了哭声反问道:你说什么?
父亲又重复了一遍:我能摸得着我们家的天花板。
索尼亚仰头看看天花板。父亲能摸得到将近4米高的天花板?她怎么也不相信。父亲笑笑,得意地说:不信吧?那你也别信你同学的话,因为有些人说的并不符合事实!
索尼亚明白了,任何事,都不能太在意别人说什么,要按自己的想法去做。
她在二十四五岁的时候,已小有名气。有一次,她要去参加一个集会,但经纪人告诉她,因为天气不好,只有很少的人参加这个集会,会场的气氛有些冷淡。经纪人的意思是,作为新人的索尼亚,应该把时间花在一些大型的活动上,以增加自身的名气。索尼亚坚持要参加这个集会,因为她在报刊上,承诺过要去参加。
结果,那次在雨中的集会,因为有了索尼亚的参加,渐渐地,广场上的人越来越多,她的名气和人气因此骤升。
在人生成长的道路上徘徊的朋友们,请记住你是属于你自己的,没有谁能代替,别太在意别人说什么,你要自己拿主意!要做自己的主人
命运总是掌握在自己手中。人生最大的学问就是,如何主宰自己的命运,做自己的主人。能掌握自己命运的人,也就是独立的人,才能称得上自己的主人。他们有自己的思考,更有自己的辨别能力,在一些事物面前,分得清轻重缓急。这种人,往往能提倡一种奋起自强的精神,无所顾忌地走自己的路。励志人物
把握不住自己的命运的人,骨子里总有一种软弱成份,他们经常会受着旧思想的影响。古诗云:不受尘埃半点浸,竹篱茅舍自甘心。种与世隔绝的隐居生活,曾为许多人所向往。一些人歌颂和赞美这种生活,把这样的日子看成是生活的最高境界。其实,抱这种观念的人,多数是生平不得志,总有着抱怨的成份,迫于对生活的无奈,人生观念有些儿的歪曲,思想理念中包含着自私。我想,如果大家都抱有这样的观念,这样消极的生活,社会就不能进步了。
做自己的主人,首先要注重生命,把握住一切安全的命脉。只有生命的存在,才会有人生的价值。人不仅是为自己活着,很大的程度,是为周围的环境而活着,每一个人都在一定的地位中生活,存在于社会,影响在社会,影响大了,就说明其存在的价值高了。励志文章 只有活得愉快,才能以积极的态度从事社会的活动,人的生命才会闪光,才会释放出它真正的价值。这方面如果把握不好,人的精神面貌总是振作不起来,那么又如何去谈什么信仰和主义呢?
经常有人说,路摆在你的脚下,看你如何去选择,如何去走?天下无论多少条路,都得靠自己去选择,自己去走。过去说,出身不由已,道路可选择,也就是提倡,自己做自己的主人,学会改变自己生存的环境,走自己所选择的道路。这一点,别人是永远无法替代的。
做自己的主人,应该做命运的主人,自己掌握命运,不要由命运来摆布自己。人常常难以把握住自己的命运,就是在关键的时候,把握不住机遇,在迈出关键的一步时,总是那么瞻前顾后,犹豫不决,那命运自然就把握不好了。把握不住自己命运的人,就象失去了主心骨一样,在关键的时候,总是犹豫不决,显得有些前怕狼后怕虎的样子,那样做的结果,你就只会坐失良机,终究把握不好自己的命运的。
因此我们要,学会主宰自己命运,做自己的主人。自己能选择好自己要走的路,只要自己生活得快乐,又何必在乎别人的眼光,又何必在乎别人说三道四呢。