七年级我学会了安慰自己作文800字
安慰是什么呢?
学校里总会发生让自己愉快的与不愉快的事情。往往在遭遇不愉快的事时,我们应当要安慰自己,宽容自己,不要为了某件小事而伤心流泪。
的确,我学习不好。这是一个事实。但又能怎样呢?难道像时间老人一样会返回吗?返回到小学一样?返回到身体好的时候?这是一种幻想,纯粹的幻想。我们不应该去逃避责任,而是去勇敢的面对事实,消去自己的伤心。
“小红,又考了这么一点分。”他们用轻视的眼光看着我。那时,我的心情真的很不爽,就如辣椒、酸奶、苦瓜同时吃下去的滋味。我难道没有努力过吗?我同样是一名学生,刻苦努力学习。同学们只要稍微一努力,就能进步一大节。而我呢?到头来,却原地不动。还给我的却是一种嘲笑,无知的嘲笑。假如你是我,去感受一下,你们也感受不了这种滋味,这种痛苦的滋味。因为你们没有亲身体验过。然后不管别人的感受如何,就刺进别人的心灵,使别人有了一个阴影。时间长了,越刺越深,阴影也越大。
每当雨过天晴,一股清新扑面而来时,就会想起不愉快的事,一直在脑海里回荡。想着,想着从现在想到未来。我未来一事无成,什么都做不成。想着现在都承受不住不愉快的事,那未来呢?我不敢想象,我真的不敢想象。我脑海里一团糟,心很急,不知所措。
“不行,我不能再想下去了。再想下去的话,只会无药可救。我必须宽容自己,理解自己。不要再在乎别人的看法,不要在乎一点小事。我必须当做耳边风。他说他的话,我做我的事,是不干扰。别在乎,别在乎。”我一直在安慰自己。
我还是有点想不通。我还得安慰我自己:“我可以从另一个角度来想啊,他们也是为我好。如果不在乎我,才不会说这句话呢,懒得理你,就像空气一般不存在。就是因为关心我,在意我,才会看看我的分数,也是为我好,也希望我进步。如果同学真的不理我,我又觉很孤独。所以啊,我不觉得很幸福吗?我很幸福,我得知足吧。”我一想,心情一下子舒畅好多了,一切烦恼都消失了。
从那天起,只要我伤心时,就会安慰我自己,不要伤心。
七年级,我学会了安慰自己。