五年级妈妈作文600字
在我的身边有许多好人,有乐于助人的快递员,有拾金不昧的老司机,有默默工作的清洁工人,还有认真负责的老师。在我眼中,我的妈妈就是一位“好人”。
我的妈妈是一名人民教师,已经从教十四年了,送走一批又一批的学生,现在仍站在三尺讲台辛勤耕耘着。
记得有一次中午放学时,妈妈的同事帮妈妈打好了饭,等了许久妈妈还没来。我跑去找妈妈,发现讲台边围着一圈学生,妈妈坐在中间,眉头紧锁,聚精会神地盯着练习题给学生讲解。我叫了一声“妈妈”,妈妈好像没听到。她的世界仿佛只有她的学生和练习题。我走过去,妈妈看到我,对我笑了笑,又转过头给她的学生讲题去了。我说了声“吃饭了”,妈妈“嗯”了一声头也没回。等我吃完饭到妈妈办公室放碗时,属于妈妈的那碗饭依旧好好的放着,一口也没动。
每次课间休息时,我去妈妈办公室喝水,妈妈却总是不在,因为一年级的小孩子很调皮,妈妈生怕学生出现一点意外,课间是要去招呼学生的安全。
终于到了放学时,我多想回去看看年幼的妹妹啊,可是到处都找不到妈妈。终于在妈妈的教室里找到了她,她在帮助学生扫地,一颗颗豆大的汗珠已经浸透了他的衣服。扫完地妈妈又开始忙着批改作业了,她的那只红笔不停的地划动着,一摞摞作业小山,从桌子的这头转移到那头。等妈妈忙完工作带着我回家,有时妹妹都已经睡着了。我不禁想,妈妈的眼里有我和妹妹吗?
到了周末,我想妈妈总该好好休息一下吧?总能陪下我和妹妹了吧。可她却说还要去学生家里给他们讲题。妈妈说的学生是班里的贫困生,爸爸妈妈都去外面打工了,家里只有奶奶在家,奶奶却不识字,所以妈妈每周都会去他家辅导作业。回来时总是快到中午了。妈妈的眼里充满了愧疚,我知道,在她的心里又何尝不想多陪陪我们,因为她就是再累只要有时间她都会带我们到外面玩个痛快。
我慢慢的懂了,妈妈不但是我的妈妈,还是学生们的“妈妈”。