保护绿色地球作文800字
有人说,地球是充满绿色的;有人说,地球的一切都是美妙的。我觉得他们都得都对,每一种充斥着幸福的地球的说法,都很美。但是,并不是所有人类都懂得珍惜地球的资源。
记得我看过一篇漫画,上面讲述的是一个男人砍伐木头的故事。那个男人手握一把铁斧,嘴里叼着一颗烟头,慢悠悠的走到一颗大树面前,只见他挥起那把沉重的,闪着银光的尖利的斧头向大树用力地砸去,接着,他重复着这几个动作,嘴里还时不时哼着小曲。这个男人砍伐树木就是为了换取一些金钱而不断去做这种愚昧的事情。这时,一只啄木鸟落在男人的肩膀上,盯着他的后脑勺,看了好一会儿,它心想:这段木头里一定有虫,美味……
看啊,这种人是多么愚昧,甚者连啄木鸟都认为他是个毫无思想的木头桩子。其实,树木并不是无限的,小树苗长成大树到需要很多很多年,而人类的砍伐速度是很快的,所以人类如果乱砍滥伐,树木只会变得越来越少,严重到造成水土流失,破坏生态平衡,会出现沙尘暴,影响水源,会出现水源枯竭,影响工农业生产和人们生活。因为树木可以防风固沙,防止水土流失,保护生态平衡。
人类在大自然面前是渺小的,易碎的,就像玻璃一样。我们不能破幻大自然,破坏大自然也无异于破坏自己生活的环境,从而会影响自己的身心健康,因为人类就是生活在大自然里的,人类带给大自然的所有伤害,到头来大自然会一分不少的还给人类的。哪里有自然灾害这一说法?其实这些都是人类带给自己的惩罚。像大气污染、植被缺少、水源不净或者是人工化学这些现象不都是因为人类才导致现在这样的吗?
我曾经想过为什么大家不惜破坏环境,哦,懂了,人们都是为了满足自己的自私与贪婪而获得更大的利益。可是,表面上的利益都是在伤害自己,生态链中每一个部分都极其重要,我们不能因为自己的自私自利而不顾其他人,更不顾对地球造成的危害,这些不断破幻大自然的人们正如那个砍伐工一样愚昧,从不考虑后果。
地球是人类共同的家。为了不让这个家支离破碎,我们要做自己力所能及的事情来保护她。不乱砍滥伐,多种树苗;不滥捕滥杀动物;少用一次性的东西,节约资源;节约用水用电;不乱丢垃圾等等。我们要让地球变得越来越绿!