昨天晚上,我和爸爸妈妈坐在电视机旁看电视。突然,电视画面上出现了“地球的呐喊”这几个大字,刚开始我还以为是一个新的电视剧片名,原来这是一个关于环保的小电视短片。片中有人在砍伐树木,有人在向小鸟瞄准,还有工厂排除的污水、废水,使河流变得浑浊不堪等------。
这不由得使我想起了前不久曾经看过的一幅漫画,名为《失衡》。这幅漫画的意思也是告诉我们地球上所有的动物、植物都是与人类平衡的,假如人类破坏了这一平衡,那么地球最终将毁灭,就如同毁灭自己一样。
地球是我们全世界人民赖以生存的家园,地球就如同我们的妈妈一样,那些恣意破坏它们的人终究是会引起地球的报复的。到那时,我们再也见不到蓝蓝的天,喝不上纯净的水,更见不到绿色带给我们的众多美景------。想象着这些,这将是一个多么可怕的世界呀!
同学们,通过这两幅画面,难道我们不能反思些什么吗?我们现在还小,环保意识应该从小做起,从身边的一点一滴做起。我还要奉劝那些破坏地球的人们呀!快醒醒吧!地球的哭泣声和呐喊声你们都听到了吗?快快放下你们那双可怕的手,让你们的双手变得不再残忍,让我们共同来爱护我们的家园,为了让这个世界变得更加美好而一起努力吧!