在这个世界上,每个人都在高喊“保护环境人人有责”,可是有些人并没有这样做。
星期一我和爸爸去三角公园玩,到了三角公园,我看见河里的水面上漂着许多人们用过的垃圾,还有许多被垃圾污染而死的水鱼,又看到化工厂漂来的黑烟把蓝天染成了黑色的。我问爸爸这是怎么回事呀?爸爸说:“因为人们乱丢垃圾,不爱护环境,所以小河就成了这样子。”我听了爸爸的话后,生气极了。
难道我们就在这样的环境下生活?难道我们就在这样的地方游玩?人们不是一直在高喊,保护环境人人有责吗?我希望用行动来证明,从我做起,从现在做起,从岙边做起,树立爱自然、爱护环境的意识吧!