关于保护地球500字
地球中生命的由来至今人们都不知道;地球是怎样演变的,人们也不知道;但我们知道,地球很美,人类很聪明……
地球上有许多丰富多彩的生命,有的小得肉眼看不见,有的大得让你震撼;有的飞翔于蓝天,有的奔驰于草原……植物的种子,有的飘落在山岩,有的埋藏在肥沃的土地……不管在哪,每一粒种子都会勇敢地、顽强地在那里生根、发芽。动物是人类的老师,一只蜜蜂不畏自己受伤,还是不屈不挠地飞翔,直到死去为止。狗是最通人性的动物,它会在你痛苦的时候陪伴你,会在你高兴的时候发出欢快的叫声……
地球上不仅有植物、动物,更生活着我们人类。我们古老的中国屹立于世界的东方,她是一个美丽的国家,名胜古迹数不胜数,山川河流更是不胜枚举:雄伟壮观的庐山瀑布,波光粼粼的洞庭湖,高耸入云的泰山……中国人的智慧是无穷的,他们用勤劳的双手和聪明才智,把一片片荒滩变成肥沃的农田;把低矮的茅屋改建成高楼大厦;把卫星放上无垠的宇宙;使缺衣少食的日子一去不复返……
他们也在用自己的“聪明才智”在制造着一切:毒生姜、假羊肉源源不断地进入人们的餐桌;一棵棵大树被砍到;一只只野生动物被猎杀……
可是,我们在改变地球的同时,地球也在“回报”着我们人类:“非典”的流行,洪水的泛滥,太湖蓝藻的滋生,水、煤的短缺,雾霾空气的弥漫,沙尘暴的肆虐……
这一切都在警示着人们:收起人类的“自作聪明”吧,只有保护环境,珍惜资源,才能让地球上的生命能一代代繁衍生息,永世不绝!