保护地球[200字]
今天在学校上课的时候,扈老师要我们放学后回家上网查资料,是关于近年来我们国家某些破坏环境的例子。做完作业后,我叫爸爸开电脑给我查资料。可是不查不知道,一查吓一跳。啊!原来我们国家的矿产资源被开采得很严重,其中最容易发生意外的是煤矿倒塌。两年前,山西省中兴煤业一个矿洞突然倒塌,导致一个工人死亡。事后,老板赔钱给死者家属,意图平息此事,最后还是被发现。
这些资料告诉我们,一些商人只顾利益,而不管一切地开采,使我们的地球母亲千疮百孔,希望大家一定要保护好地球。