同学们,你们想穿越时空隧道来到2040年的学校里吗?你们想知道未来的学校是怎样的吗?它现在可是世界上最先进的学校,不同凡响啊!
好了,同学们,想去看未来学校的,就跟我一起上“穿越号”飞船吧!
首先,我们先从大门开始看。哎,传达室呢,走进大门怎么会没有传达室,那门怎么会自动开?怎么什么也没有?突然,我被吓了大一跳,——从地上“窜起”一群“怪物”——教室和花草从地上“窜”出来。这是怎么回事呀?对了,怎么没有操场……哎,你们真是糊涂,这是世界上最先进的学校,当然没有你们想象的那么简单。操场被设在了地下,这样就可以省下不少空地。教室会从地下“窜”出来,你们感到很奇怪吧,这是我按了遥控器。哦,原来如此,真够神奇的!
我们现在去看教室吧!走进教室,首先看到的是五颜六色的墙壁,它可以随着不同的环境发生变化:下课了,墙壁变成了绿色,使同学们可以休息一下疲劳的大脑;上课了,墙壁又变成天蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是教室光线不好,它又变成了白色,从而不会影响学生的学习。如果你再仔细一看,会发现这个教室只有学生而没有老师,那么这课是谁上的呢?哦,原来讲台上有一台会说话的电脑,旁边还有一位穿着隐形衣的机器人,它按动电钮,电脑就会就自动给学生上课。哎,这怎么没有桌椅?这是什么,这不是教室模型和遥控器吗,给他们有什么用?其实在这个教室里有好几班的学生在一起上课,是同学们把面积设小了,所以就看不到其他班的同学了。还有,几个班在一起上课,总会觉得很烦,只要按一下中间这颗键,就只能听到自己班的声音了。哦,真是特别啊,简直像被设了魔法一样!
现在我们就乘坐自动升降机到操场上去看看吧!这升旗的栏杆上怎么没有绳子?原来只要按一下遥控,国旗就会自动升降,还会自动播放音乐呢!
啊,这个创造学校的人可真聪明!这个人就是将来的我。同学们,请你们和我一起努力学习,和我一起圆了这个美梦吧!