六年级作文:我要保护地球妈妈
近几年,全球气候变暖,海平面上升,都意味着地球妈妈“发烧”了!
这都是人们随便排发废气的原因,你们看工业区的一个个大烟囱里都甩着长长的黑尾巴;家家户户冬季取暖排放了大量的一氧化碳;公家车、私家车屁股上“突突”的冒着黑烟,这些有害的气体,像一个个大怪物虎视眈眈的望着人们,每时每刻都在威胁着人们的生命啊!正是这些有害的气体造成了环境污染,严重的导致了全球变暖。我想和我们科技小组的同学们一起发明一种先进的空气净化器,让它具有绿色大树的功能,它能够吸进废气,排出新鲜的空气。
四川的“5、12”大地震大家都还记得吧,多少家庭妻离子散,多少无辜无家可归。这就是随便乱开乱采带来的严重后果。无计划的、无节制的开采造成了地壳的变动,导致了山体的滑坡,酿造了人类的悲剧,这是多么惨疼的教训啊!
我们人类的种种行为,让我感到可耻又可恨。我希望汽车一定要进行环保型的改进,原有的汽车要改装发动机,改换燃料,解决尾气污染的问题。
我们要爱护自己的家园,保护环境,保护自然,像孝敬自己妈妈那样保护好我们人类的母亲——地球。