故事的主人公邱佳,被同学妒忌讽刺,但是在数学实习老师关凌的关爱下,邱佳从同学的阴影中走出来,这是多么好的一位老师啊! 这“一家子蠢货”外祖父卡什林性格暴躁、乖戾、贪婪、自私;俩个舅舅米哈伊尔和雅科夫也是粗野、自私的市侩,连小孩也与他们一起热烈地参加了一份。只要善良、和蔼,富有情感的外祖让他生活在这种情况下有一丝丝的安慰。
我的梦想也是成为如许关爱孩子的好老师,但是现在的我做事总是不考虑后果,总觉得自己的所作所为都是精确的,想让他人明确我的心思,我觉得如许就是体贴。读了这本书当前,我明确了怎样精确的体贴爱护同学,我应该好好像关凌老师学习。为成为一个真正体贴爱护同学的好老师而高兴。