关于天文知识小学作文500字
今天我读了一本叫《天文知识》的书,里面有一个故事叫《牛顿的故事》里面讲的是:牛顿,来自于林肯郡。
他是一位美国物理学家,天文学家和数学家。在天文学方面,1672年牛顿创制了反射望远镜,他还解释了潮汐的现象,指出潮汐的大小不但痛塑望月有关,而且与太阳的引力也有关系,另外,牛顿从理论上推测地求不是球体,而且两极稍扁,赤道略鼓,并有词说明了岁者现象等。
在物理学上,牛顿基于伽利略开普勒等人的工作,建立了三条运动基本定律和万有引力定律,并建立了经典力学的理论体系。在数学上,牛顿创立了“牛顿二项定理”,分学。在光学方面,牛顿发现白色日光有不同颜色德光构成,并制成“牛顿色盘”关于光的本性,牛顿创立了光的“微粒说”。
在牛顿的着作《自然科学原理》中,他用数学解释了哥白尼的日心说和天体运动的现象。牛顿对人类的贡献是巨大的,正如恩格斯所说:“牛顿由于发明了万有引力定律而创立了科学的天文学,由于进行了光的分解,而创立了科学的光学;由于创立了二项定理和无限理论而创立了科学的数学,由于认识了的本质,而创立了科学的力学。”
为纪念尼殴杜恩的贡献,目际天文学联合会决定打662和小行星命名为牛顿小行星。我感受到科学是无比神圣和奥妙,我们要像牛顿那样不断探索科学的奥秘,努力学习。