柳林风声读后感100字小学
在这个星期里,我读完了《柳林风声》这本书,它使我感悟到,友情是最美好的。
书中讲述的是一个由高傲的蟾蜍,性情温和的老獾,聪明细心的河鼠以及机智勇敢的鼹鼠等构成的神奇世界。
野林中性情温和的老獾虽很少露面,但在大家眼中,却是一个极具影响力的人物;善良的河鼠不但十分富有同情心,还愿意和朋友分享一切;鼹鼠肯动脑筋,并愿意为朋友做事,而且总是以积极的态度面对生活;狂妄自大的蟾蜍不务正业,乱花财产,为寻找刺激而犯罪,被关进大牢中,连家也被野林中的黄鼠狼和白鼬给占领了。最后在朋友们的帮助下,才把家给夺了回来,经历了一次次困难和朋友们一声声的劝告,蟾蜍终于变得谦虚起来。它们四人也成为这森林中的名人。
书中最让我感动的是动物们的友谊。在蟾蜍失去蟾宫后,是老獾、河鼠还有鼹鼠帮它夺回蟾宫,它们不顾安危,竭尽全力帮助它们想尽办法劝说却死不悔改的蟾蜍,这不就是朋友之间真正的友谊吗?
所以,请珍惜朋友之间的友谊。