转眼间我最亲爱的冬子上学前班了,等到九月份就要上小学了,正式成为一名小学生了。如今一提到“小学生”着字眼他就是一脸的得意,现如今是极度的表现积极,动力就来自要上小学了。
但是,孩子你还有很多的“棱角”需要在幼儿园打磨,每天看着你兴高采烈的去做班车上学,下班车一声“妈妈好”,神采飞扬。妈妈心里不知道有多满足!宝贝这就是你赋予我的幸福。
和老师之间的沟通也好与爸爸之间的教育摩擦也罢,妈妈都在努力的为你的成长在琢磨;徘徊。在选择最适合你的教育方法。今天妈妈又再次参与了教育专家的讲座,希望可以取得“好经”为你为我有所帮助。我似乎找到了许许多多之前做的不完美的地方,每个细节仔细听来都头头是道,不然我也不会踏进那扇门。
教育,多么神圣的话题,多么深奥的“门槛”,妈妈自从有了你,就“跨”过了一道道的门槛,为的是更够正确的给你找好方向,给小小你做导航。也许妈妈做的根本不够,也许是物质上的也许是精神上的,可是妈妈的爱你的心你是不可以怀疑的。所以,妈妈每天在努力与你沟通;聊天;把自己的时间完全的给了你。晚上为了让你及时入睡,妈妈放弃了精彩的电视剧,下午放学回家妈妈放下手头所有的家务监督着你的作业。周末一早为了给你做一道可口的早餐放弃了温暖的被窝。尽管这样,妈妈还是觉得这也是你所赋予我的幸福。
最近,妈妈发现你在长身体,特别的能吃,在嘲笑同事家的哥哥是个胖子的同时,你的身体也悄悄的在发福。总是强求妈妈给你做夜宵,总是说自己吃不饱,妈妈也总是为你在没有暖气片的厨房为你做上了一碗热腾腾的面条,在你搂着我的脖子亲我的那一刻,我知道这就是你所赋予我的幸福。
宝贝,妈妈爱着你感觉好幸福!突然好爱好爱你,在你调皮的时候,在你逗我笑的时候,在你吃东西的时候,在你欢呼雀跃的时候,在你放学回家叫妈妈的时候,在你哭泣的时候,在你撒娇的时候........