美德作文600字
美德,是善良纯洁的象征,它源自生活又融入生活,不仅仅是口头说的“美德”之称就行了。古人云:“不学礼,则无以立,人无德,则事不成。”美德,是指美好高尚的品德,其实,珍惜也是一种美德。
有这样一篇报道,有一位记者就“几岁是生命中最好的年龄”这个问题随机采访了不同年龄的人。一个10多岁的小男孩想都没有想就回答说:3岁,因为3岁不用上学,可以做自己想做的事情。一个40来岁的中年男子说:20岁,因为那时候有足够的精力做自己的事业。一个5岁的小女孩说:30岁,因为
说:45岁,那时候孩子们都大了。可以独立闯荡社会,自己也可以享受尽完抚养子女义务后的天伦之乐了。一个大堂经理说:60岁,因为那时候我退休了,可以简单快乐的生活了。一个老人说:年轻时的岁数,年轻什么都好。
然后记者很严肃的对所有人说,谢谢你们的配合,请你们大家享受并珍惜自己现在的年龄,因为每个年龄都是最好的。是啊,这是多么富有哲理的话!之所以有那么多的要求,还不是因为我们不懂得珍惜自己吗?
美国的爱德华伊文斯从创业到富豪,从富豪到一贫如洗,生患绝症再到雄霸纽约的股票市场,就是因为他懂得了珍惜,他一直谨记的一句话就是:生命就在你的生活里,就在今天的每时每刻,只要你肯珍惜它,那么你就可以成功。安妮,想必大家都与很熟悉。但是命运对安妮确开了很大的玩笑,她一生下来就得了一种怪病,医生宣告她不会活过20岁,可是安妮没有抱怨,而是珍惜每一天,她把每一天的生活都记录在日记里面,最终在她临死前出版了影响世人几十年的《安妮日记》。
每个人的一生,得到与失去,收获与残缺,痛苦与欢乐都会并存,只要我们心存珍惜,珍惜现在拥有的,哪怕这种拥有带着一点残缺或者一点遗憾,我们都会拥有不一样的天空,不一样的精彩,不一样的人生!珍惜一切可以珍惜的。这,不也是一种更深层的美德吗?