亲爱的妈妈
昨天下午,我一个人歪在阳台上读书,夕阳慢慢攀上我的书面,撒上了橘黄色的光辉,当我读到纪伯伦的一句“妈妈心中的歌,通过孩子的嘴唇唱出来”时,心中忽然一动。因为在那一瞬间,我感觉,我理解了你。
小时候,当我和妈妈一起去旅游的时候,我总会问无知的问:“妈妈,为什么你背着个坤包,却要我背着个承重的旅行包?妈妈却说:“因为我是女生,你是男生啊”男生保护女生,天经地义。”我在心里嘀咕“这是什么道理。”
长大一点后,妈妈让我一个人去美国找姑妈,只给我了一张机票和手机,到达美国机场后,望着那一双双捉摸不透的眼睛,我感到迷茫与惊慌,当看到姑妈的身影,我悬挂的一颗心终于落了下来,却埋怨着妈妈的狠心。
放暑假了,我和表哥没有像其他的孩子一样,游览祖国大好风光,却被妈妈硬是拉到了农村做义工,当我们在烈日照射下汗流浃背的挖沟时,妈妈却拿着把扇子悠闲的在大树下乘凉,这是来了个大妈,问我们她是谁,我们皱着眉头嘟囔了一句“后妈”。气愤至极的大妈拖着铁耙气冲冲的来到妈妈面前,吼道“有你这么当妈的吗?”正当我们得意之时,妈妈却心平气和的和大妈聊了起来,大妈回来时丢下了一句话“上帝赐予你了一个好母亲”。便走了。
这一刻,我突然懂得了妈妈的用心良苦,妈妈让我背重的包,是想培养我的绅士风度,妈妈让我独自旅游,是想锻炼我的勇气,妈妈让我去挖沟,是想锻炼我们的意志力。虽然妈妈的没表现在我的面前,却藏在了心灵的深处,但这种爱,比任何别人爱的更深沉,更伟大。此时,在阳光照射下的我感到无比温暖。