美德作文600字
爱默生说过:良好的礼貌是由巨大的牺牲组成的。文明礼仪是每团体本身的涵养,它就好像一棵小树,只需你注重它,从点点滴滴的事去表现它,它就会在你的心中扎根,生长。虽微乎其微,但却是我们每团体都不能短少的。
往年我们奉化市正在竭尽全力争创省级文明示范城市,很多意愿者打“前锋”,上街做宣传和监视任务。刚好遇上星期天,我就跟随妈妈离开了人头攒动的惠政路步行街,也为创立任务做点小奉献。我们先分发宣传单,然后妈妈拿着火钳捡渣滓,我提着塑料袋装渣滓。也有路人会猎奇地多看我们两眼,我有点不好意思,妈妈鼓舞我:“看看你胸前的吊牌,我们是荣耀的监视员,要给奉化市民们做无声的典范!”
妈妈还给我讲了以前当监视员时发作的一件事情:一个抱小孩的妇女坐在步行街的木椅上,一边吃桂圆,一边把桂圆皮随手丢在街面上,妈妈上前劝说,那位妇女有点悻悻然地不吃了,木然地坐着,妈妈就在她面前弯腰捡果皮。也许是心里内疚,那位抱小孩的女人坐不住了,把孩子放在椅子上,也默默地弯下了腰……“有时分,举动的力气更大于说教”,妈妈说,“所谓的文明,也许就是一个小小的举动。”
美德,似乎也曾经“遗传”了,我们这些懂事的孩子也不一定懂得什么中华美德,美德或许只是一个实词,曾经没有人关注它了。我们该当树立正确的作风,讲文明话,做文明人;该当拥有中华美德,做好下一代。我们有才能,也有义务去使身边的人明白文明的意义,并以身作则,使文明人人皆知。我们本身要发扬中华美德,做最好的本人,做一点一滴都要考虑,并大大发扬、赞誉、传达这中华百年不朽的美德。
我行文明事,我扬美德风,文明美德伴我行,我在文明以及美德的约束教诲下,成为真正的新世纪少年!