元旦快乐作文400字
随着一阵门铃响,爸爸从单位值班回家了,我和妹妹还躺在被窝里,摘草莓去不去啊?这句话很快将我们从睡梦中惊醒,对了,今天是元旦节,我要过一个有意义的新年,我立刻穿好衣服,踏上了摘草莓的路上。
汽车开过乐购超市,再走了一段路就到了我们的目的地,一路上看见很多像小房子一样的暖棚,就问妈妈:“这是不是种草莓的地方呢?”妈妈说:“是啊!我们挑一家干净点的方便你们采摘的果园。”棚地大伯给我们一人发了一个小蓝子,走了一段弯弯曲曲的田间小路,来到一个大大的暖棚边,经过一番小小的指导后,我们一家四口就进入了暖棚,棚地里供人走的地方非常小,一不小心就可能摔倒,把草莓压坏,我只好小心翼翼,边观察边动手。妈妈不停的教着我观察的技巧,摘草莓也有大学问,因为阳光照射到的一面颜色鲜红些,但另一面就有青色的可能,采摘前一定要翻看一下确定后才动手,采摘草莓的时候我还学到了和小蜜蜂和平相处的好办法,不会因我的到来而影响她们匆忙的劳作。就这样我兜了一大圈,就独自摘到了半篮子草莓,看着妹妹篮子里采摘不多的草莓,内心小小的满足了一下,成功的喜悦挂满脸上。
这次摘草莓让我看到了农民伯伯的艰辛,更看到了他们的智慧,也让我体会到了采摘的乐趣。今天是新年,是新的一年的起点,我又长大了一岁,让元旦明媚的阳光照耀着我的梦想,在新的一年里自觉努力学习,学到更多的知识,健康快乐的成长。
送走了20XX,我们迎来了崭新的一年20XX,今天是新的一年的开始——元旦
元旦节下午,我做完作业爸爸带我去我家新买的房子那里玩,我迫不及待的坐上爸爸的电动车走了。
我们路过嵩州公园。爸爸让我去玩,虽然公园里有的人在玩滑板,有的在骑车,有的人在汤秋千,还有的在划船,可是我并不感兴趣。于是我们一溜烟来到了书院新村—-我家的新房楼下。一下车爸爸让我把电动车锁住,他自己去拿钥匙开门。爸爸一摸口袋才恍然大悟忘带钥匙了,爸爸说:“要不我们一起回家改日再来,或者我回家取钥匙,你在这里等着。”我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,我既不想回家也不想在这里等,最后只好垂头丧气地说:“那就回家吧!”爸爸看到我一脸不高兴的样子,他急中生智想到物业管理部门不是还有一把钥匙吗,于是我和爸爸到物业管理办公室拿了钥匙,开了门。我高兴的又蹦又跳。
这个元旦过的真快乐,我终于看到自己的新家了。