观电影《可可西里》有感
前几天我在电脑上看了一部教育类电影可可西里》,这部电影讲述了存在于西部地区的一支保护藏羚羊的农民自发队,这支队伍一直与猎杀藏羚羊的人做抗争,坚持了二三年的他们,为了拯救藏羚羊奉献了他们宝贵的生命,而藏羚羊的数量也在急剧下降,最终变成了濒危动物。
此电影张还有许多令人触目惊心的画面:一只只藏羚羊的头被割下放在了草地上,还有一张张藏羚羊的毛皮被扒下,铺在草地上,造地伤害沾满了许多藏羚羊的鲜血。这一幅幅令人毛骨悚然的画面,不是想象而是事实,揭露了藏羚羊的命运的悲惨和那些杀戮藏羚羊的的人残忍。 电影最后播放的是农民自发队的队长“日泰”队长独自一人穿过雪地去追赶贩卖组织,最后终于赶上了,贩卖组织老板以一栋楼房和几十万人名币的好处,要求日泰队长放了他们,但是日泰队长坚持了他的原则最后被贩卖人员开枪杀死,他到死都没有忘记自己的职责。
这部电影内有许多令人痛心的地方:人们不清的残杀这藏羚羊,有的甚至一杀藏羚羊为乐!还有日泰队长临死时的情景,都让我感慨万千,让我一辈子都忘不了。 这部电影给我们展现了许多为了自己的职责而献出了自己的生命。
如日泰队长为了保护藏羚羊,放弃了钱财也献出了生命,这提醒我们要保护动物善待动物,因为动物是我们的朋友,我们还要学习日泰队长那坚持原原则,忠于职责,威武不屈的精神,我们还要严惩那些杀害动物的人,让他们为自己的过错而感到后悔,让他们以后再也不敢杀害动物。同时我们也要奖励哪些保护动物的人。这篇文章意义深刻,我们永远不会忘记。