上个星期,我们看了一部电影,名为《今天?明天》,里面的各个人物让我记忆犹新。
“忽悠大王”“宇宙达人”这就是可爱又淘气的米拉;羽毛飘飘,拥有着许多知识的人是谁呢?那就是聪明的夏娜姐姐;他是一头可爱的熊猫,也是安吉陆地的平安使者,它就是乐乐熊。这些栩栩如生的人物交织在我的眼前,这就是《今天·明天》,一部既拥有知识,并且感人的电影。
这部影片讲述了一个故事,小学生米拉因为不喜欢听课,偷偷逃学,进入了地震馆,却不小心将大恶魔黑震天从龙珠中放出,之后穿越到了安吉陆地,与乐乐熊,夏娜姐姐以及许许多多的小动物们,开始了奇妙的旅程。
这部电影中,告诉了我们很多道理,比如,米拉被陷害拿走了重要的画轴,使得乐乐熊与小动物们不相信米拉,要不是夏娜姐姐调解,米拉早已被伙伴们抛弃,这告诉了我们做任何事都不能盲目而行;还有,在与黑震天决战时,乐乐熊和米拉共同使用“霹雳神功”,挡住了滚滚而来的海啸,而这告诉我们团结就是力量,不能像一群散兵游勇。除了这些人与人之间的道理,还有避免灾害的措施,如:在室内时,必须躲在坚硬的家具下面;遇到泥石流,要向泥石流的两边垂直跑,爬得越高越好。
今天的观看,收获的是明天的生命。