一场美妙的电影之旅作文800字
暑假,妈妈给我报了青年时报的夏令营,在活动期间,老师给我们拍了一场微电影《少年康熙》
在电影中,我饰演的是兰儿格格。
我们来到电影要拍摄的场景中,我被震撼了。那里的场景,真的跟电视剧中,那些古代的房子、桥、池塘,一模一样。
导演让我们站在桥另一端走过来。
我模仿电视剧中古代的女子,慢慢的,有礼貌的走导演和摄影师的旁边。
接着我们要说台词了。
我本来以为,说台子很难要全部,背下来,后来,我发现其实没有那么难。导演会说一句,让说台词的同学说一句。然后等我们说熟了,就让摄影师拍。
就这样我们很顺利的拍完了这段戏。
第二段戏是我们拦住皇上要和他一起去找四大高手。
导演让我们格格调皮的拦住皇上,然后跟皇上说几句话,让皇上同意带我们走,这段戏就拍完了。
我们按照导演的意思很快就拍完了这段戏。
可是刚刚到第二段戏的时候,我们已经满头大汗了,我多么想现在就去休息室喝口水,休息一会儿啊!可是不行,我们的戏还没拍完,还不能回休息室。这时候,我才体验到演员的辛苦。
第三段戏,也就是最后一段戏。是让四大高手答应帮助我们去找鳌拜算账,并显示出四大高手的绝招。
我们按照导演的意思,一个个说台词,并演出要做的事情。很快这段戏也拍完了。
导演刚说完回休息室休息去吧,我就想离弦的箭一样,第一个冲出拍摄的场地,来到了休息室里。我迫不及待的拿起我的水杯,打开盖子,一咕噜,一咕噜,喝掉了半瓶。
很快,导演和同学们,也来到了休息室里。大家都迫不及待的拿起的了自己的水杯,打开了盖子,喝了起来。
就在大家喝水的时候,导演对我们说:“这场戏已经拍完了。我们这里还有许多可以拍摄的电影。希望大家有空的时候可以叫上自己的家人,再来这里拍摄一场电影。”
我没有说话,但是我在心里却默默的许下了诺言:下次我一定还要,让爸爸妈妈带我来这在拍摄一场电影。
自从我拍摄的这场电影之后,每当我看到电视里面的电视剧和电影时,我就会不由自主的想像起他们拍摄的时候的艰辛和汗水。