当强敌来临,国土被强制分裂时,当国民处于水深火热之中时,每位革命者心中都会发出一声怒吼:“咆哮吧,中国!”那是一种可以震山河、撼天地的怒吼,那是每个站在中国领土上的人都会情不自禁地发出的怒吼,那是历史在怒吼。从此,鲜艳的的杜鹃花开遍各地,振奋人心的抗日歌曲唱遍五湖四海。无论是南方的文弱书生还是北方的豪情大汉,他们用他们的实际行动履行了对祖国的诺言——中国不会再是沉默的睡狮,而是一只可以啸振长宇的东方雄狮。
历史长河中,革命先烈们英勇抗敌,保家卫国的精神品质让我们肃然起敬。不分党派,共赴国难,共同筑起中华民族抵御外侮的钢铁长城!
同是中华民族的传人,同流着澎湃的热血,他们并没有在强敌面前低下头颅,他们并没有畏惧于敌人的飞机大炮,他们并没有以出卖“母亲”为代价来获取自己所谓的成功。
“冲啊!”在烟火弥漫的战壕中,在尸横遍野的沙场上,在面对敌人密集的扫射时,这一生有着同样的魅力。一次次被击退,但又一次次冲上去。死,又有何惧?直到手握手榴弹冲到敌人的据点时,才明白了泰山与鸿毛的区别。那一刻的微笑,是永恒的,是轻松的。当代表着胜利的旗帜在战场上迎风飘扬起舞时,我想,就连已倒下的战士都会欣慰的开怀大笑吧?是的,我们胜利了。我们此时的使命虽已完成,可永久的使命却看似遥不可及,但又有什么关系呢?我相信,总有一天,祖国的大地上会插满着使人们绽开笑脸的旗帜的。因为我们有着一群钢铁般的守护者,因为我们的信念坚定不移。
鲁迅先生曾说江南的得雪“滋润美艳之至”,北国的雪则“如粉”、“如沙”,随着旋风蓬勃奋飞。但我想说,无论是江南的雪还是北国的雪,他们都是中国的雪,就像无论黄河、还是长江,最终都会在茫茫的大海上热烈拥抱一样。那一片片的蔚蓝色是北方和南方所共同向往的——因为,南方北方都同在一片国土之上。无论是哪个党派或哪个民族,他们都有同样的名字——中国人。他们一样有着中国人的伟大志向,他们一样有着抵抗外侮的勇气,只因他们都是中国儿女!
不息的中国心,你跳动吧!跳出最动听的旋律,跳出最完美的弧度,跳出最热烈的钦佩,跳出最惊人的一跃。
不灭的中国魂,你怒吼吧!让这天地为你而动容,让这历史为你而停步,让这世界为你而惊叹,让这山河,为你而震动!