看电影作文700字
啊,今天又是一个好日子,因为下午我们要去影剧院看电影。每个学期的这一场电影,我们都很期待。和同学们坐在一起欣赏剧中的人物故事,心中总有一种别样的感觉。
盼星星,盼月亮,好不容易盼到了下午,五年级和六年级的同学们全都整好队后,我们便高高兴兴地出发了。到了电影院后,五年级的同学坐在一楼,六年级的同学坐在二楼。我很喜欢坐在二楼的感觉,因为高高地坐在上面,视线也很宽广。
在放电影前,我们观看了三个“最美孝心少年”的纪录片,他们懂事,知道心疼父母,他们怀着一颗感恩的心在生活中用小小的肩膀担起了家庭的重任。看了他们为父母所做的一切,我们报以热烈的掌声。同时,我们的心中也掠过一丝惭愧,我们平时为父母做的事情太少太少了。以后,我们一定要向他们学习,在家里多帮父母做些力所能及的事情。
开始放电影了,我们个个屏气凝神,等待着惊喜。啊!正好是我们喜欢看的,电影的名字叫做《谁的青春不迷茫》,主要讲的是一个学习好的女孩和一个学习不好的男孩的故事。那个女孩整天刻苦学习,要考金融大学,但这都是她妈妈的想法,她真正喜欢的是天文。后来和她的妈妈沟通交流后,按自己的心愿去努力奋斗,成功地当上了著名的天文学家。那个男孩玩世不恭,喜欢冒险,不过因为自己的喜欢与坚持,他长大后也如愿以偿地成为了一名冒险家……
这部电影让我们如醉如痴,也让我们时笑时哭。两个多小时过去了,电影演完了,我们还意犹未尽呢!回校的路上,同学们夸张地描述着刚才电影中的情景,探讨着电影中的人物故事,同学们时而哈哈大笑,时而若有所思……
是啊!谁的青春不迷茫?对于即将步入青春期的我们来说,在毕业之际能和相处了六年的同学们坐在一起看这样一场有意义的电影,真的是再合适不过了。但愿我们在迈进初中的校园之后能够把握好自己的青春,向着自己的梦想的方向努力、努力、再努力!