良好习惯伴我成长作文500字
巴金老爷爷曾经说过:“孩子的教育成功,从好习惯培养开始。”好的习惯让我们受益终生。所以,一个好的习惯对于我们的成长是多么重要啊!从小我养成了珍惜时间、认真学习的好习惯。
早睡早起,精神百倍。每天早上,不用爸爸妈妈叫,我准时六点半起床。这段时间里,我不是预习课文,就是念一念英语,或者看一会儿课外书。
课堂上专心听讲,胜过课后复习几倍时间的效果。因此,在课堂上,我专心地听讲,并养成了边听边想的习惯,听到重点时,随手就把它记在了书上以便今后复习时随时可以从课本中查到。别看我的书上写的比较乱,那个用处对我来说可大着呢!
做作业是为了巩固当天所学的知识。因此做作业时,我认真读题,独立思考,按时保质保量地完成了老师布置的作业,做完后仔仔细细地检查一遍,然后再让爸爸或妈妈复查。当练习本、或试卷发下来的时候,我首先查看老师的批改,对老师指出的错误及时改正,不放过一个错字或错题。
完成作业后,我有时玩一会儿,有时看电视。其实,看电视并不会影响我的学习,反而会帮助我,好多汉字我就是从电视上学会的。电视里的故事还教会了我许许多多做人的道理。
当躺在床上的时候,我会拿起一本课外书看起来。九点的铃声响起的时候,伴随着有趣的故事情节,我进入了甜美的梦乡。
昨天的习惯造就了今天的我们,也将决定着明天的我们,让我们从小养成良好的习惯,让良好的习惯伴随着我们快乐成长!