每个幸福美满的家庭总有属于自己的家风、家训和家教故事。我的家庭也不例外,拥有属于自己独特的家风。而这个家风就如春雨般“润物细无声”的影响着家里每一个人的行为、滋润着家里每一个人的心灵,我的家风就是——孝顺。
记得很小的时候,爸爸妈妈就告诉过我:“做人要孝顺,要尊老爱幼。”我时刻铭记着这句真理!并且爸爸妈妈也在身体力行着他们所说的话。记得前几天,太姥姥被小舅舅接到了北京。妈妈一听到这个消息,便火急火燎的准备好了太姥姥最爱吃的东西——鸡蛋。然后又急急忙忙的去小舅舅家,看望太姥姥。别收,太姥姥虽然九十多岁了,但仍健健康康、生龙活虎的。妈妈一进小舅舅家门,便忙坐到太姥姥身边,与太姥姥唠嗑。还不时讲些家里的趣事,逗得太姥姥笑哈哈的。
不一会,小舅舅便回来了。带着大家一起出去吃北京的特产—北京烤鸭。烤鸭很美味,不愧为北京的特色招牌,大家吃的很开心。而且大家也没有忘记太姥姥,一直在给她夹菜。但是夹菜的,却都是大人,一个小孩都没有。想到这,作为这些小孩中较大的一位,我决定给太姥姥做一个烤鸭薄饼,让她吃得开心。我做好了一个,并且给太姥姥的薄饼里,少放了一些酱,怕她咸着。太姥姥见此,欣慰的笑了。我也因此开心极了。吃完饭,我和妈妈决定一起散步回家。因为,保护环境,人人有责嘛!路上,妈妈喜滋滋的表扬了我,说我真孝顺,懂得孝顺长辈了!这时,我的心像吃了蜜一样甜。
“孝顺”二字就是我的家风,它让我在生活中养成了许多好习惯,
拥有了许多好品质。我要牢牢记住这两个字,并把“百善孝为先”作为我的家训,铭记于心。使我从小就做一个尊敬师长、孝敬父母的好学生。