追求与幸福800字
追求了许多物质上的,到头来发现自己其实一无所有。何必那么现实,让我们一起追求时光缝隙里的平凡小幸福,因为它总是细水长流般的真实,朴素,却温暖。——题记
夜雨秋灯,梨花海棠相伴老。小楼听风,烛光熠熠上阶明。又是一年细雨微凉,时光静好,我倚在你怀里,双手合十,默默祈祷:“只追求这样平凡的幸福着,陪你走到天荒地老。”
透过时光的缝隙看见母亲青丝中几寸暗藏的白发里装载的沧桑,我托着下巴静静注视着她为我泡牛奶时微微佝偻的身影,时光恍惚回到多年前。
小的时候,她长长的青丝披肩而下,犹如一条黑色的丝绸。我与伙伴去石子路上玩,摔疼了,膝盖上细小的伤口不断溢出丝丝鲜红,我害怕爸爸责备自己淘气,只得一把鼻涕一把泪地哭进院子——我知道她这时总是在这儿。她在剪弄君子兰,午后的阳光把她的脸照的格外柔和。我哭着跑到她身旁,可怜兮兮的稚嫩哭咽引起她的注意,她回头瞧见我灰头土脸的模样,马上蹲下心疼地唤我过去把我拥进怀里。
她的怀里透出淡淡的花香,迫于疼痛我的小脸揉成一团,无心去享受这清甜,只得贪婪地连同鼻涕一起吸了吸,还是满脸泪水。不知不觉间,我被她抱进屋里,坐在椅子上。她长长的手指拭去我眼角晶莹的泪珠,接着用清水洗了伤口,涂上药。我自然又是叫疼,她便半蹲轻轻吹着我的伤口。我仿佛能感受到那凉凉的风里蕴含着的温暖怜惜,从空气中缓缓而过的暗流在涌动。我愣愣地望着她柔情满目的双眼,那样的目光仿佛把幼小的我全数包围,浸着她的柔情,我怯怯地望着她让我安心的眼睛,像个犯了错的人一样不敢直视,她似乎意识到了,站起来宠溺地揉揉我的头,向我温暖的一笑,又是透着午后的阳光,天使一般。
我轻轻地笑着自己幼时的天真,小心得收好自己心中那份韶华婉转我记忆,顿时觉得这一刻就想琥珀一样定格在时光的转轮。光线打着妈妈的背,她又消瘦了,那几丝白发那么刺眼,是的,她老了,不能像那时般抱着我,自己却早已习惯黏在她身边。
端着两杯泡好的牛奶,我拖着妈妈去客厅看她最喜欢的节目,喝着牛奶里的爱意,钻进她散着花香的怀里,她又是那样宠溺地揉揉我的头,向我温暖的一笑,又是透着午后的阳光,天使一般。
妈妈,请别再老下去,请就这么牵着我的手,漫步在追求平凡幸福的路途上……