春天是绿色的,代表着生命和贡献。大地也是绿色的,嫩草刚从土壤中钻出,细软轻柔,但很快的。这儿一丛,那儿一簇,铺成一张地毯,织成绿的锦绣。春雨是无色透明的,它清洗的树木更葱郁,青草更鲜嫩。叶尖、草梗挂着滴滴晶莹的露珠,当日出时,便反射出七彩的光华,如宝石一般。花朵是纷繁的。春雨滴入花心,春风摇动花枝,花是美的使者,春的精灵。看到这么艳丽的花朵,闻到如此的芬芳,真是美不胜收。
夏天紧随春天的脚步来到了人间。一红幽幽的池水,浮着片片的荷叶,小如铜板,大如蒲团,圆圆的,舒服的伸展着身子,让滴滴的露珠溜溜滚动,映着朝阳的光辉,闪着淡淡的七彩。池中央,一棵荷花亭亭玉立,那浅浅的红色在浓浓的绿影中荡漾,娇嫩又风采。一只小小的蜻蜓潺潺地立在上面,轻轻的挥动着薄薄的翅膀,。
日子如流水,年复一年,夏去秋至,又到了立秋。浓郁的绿色褪尽,盛开的花朵凋零,满径的落叶不安的在秋风中飘落。
我喜欢和风细雨、万物争荣的春天;我喜欢繁花似锦、绿树成荫的夏天;我喜欢云天高洁、麦浪涌金的秋天;但是我更喜欢的是冬天。
冬天像一位美丽的公主,高贵而矜持,有时,他她还会舞动她神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。最先带来冬天的信息的应该是雪了。看着着晶莹的雪花,从遥远的天际飘落偏偏光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上,落在袒露着胸膛的大地上,哦,他是在为大地编织洁白的羽绒衣,此时,一切都是银装素裹,一副冰清玉洁的模样。