追求快乐快乐的成长_初中优秀作文
成长的钟摆永远在两极间摇晃,而快乐是其中的一极。要使钟摆永远停在它的一极上,只能把钟摆折断!
——题记
时间一分一秒的消逝,而我也在一丁一点的长大。随着年龄的增长,烦恼的袭来,我也曾抱怨过:快乐,为何总与我无缘?
后来,我偶然看到了一段文字,让我明白,快乐是需要自己去追求的。让我知道生活无须太完美,无须拥有一切,正是因为我们缺少些什么,才会在失去后更加珍惜,然后又更努力的去追求,生活才变得更充实。
于是我不再抱怨,我学会追求快乐。
而其实,快乐真的是需要去追求的。快乐无处不在,有时候快乐与不快乐仅在我们的一念之间。同样一件事,在他看来是快乐的,而在你看来就不见得了。所以一个人的想法足可以控制快乐与不快乐的。
生活本来就错综复杂,有些事难免不如所愿,重要的是我们该以怎样的心态去面对呢?而上帝是公平的,他不会给一个人太多,所以有些事不必苛求,别老觉得别人得到的比自己多,的时候,应该看到别人付出?
生活有许多问题,决不要因此而叹息。当我们的思想在沙漠上找到了源泉,我们用汗水垦开了一片荒地时,我们会来到新的世界里。当绿灯为我们亮起,小路也留下了我们的足迹时,我们会猛然发现,快乐与我们零距离。别让机会在踌躇中失去,别让脉博在自卑中沉寂。真的,生活需要勇气,而勇敢地面对,欣然的接受,则是快乐的前提。
快乐需要去追求,而当你去追求了,你便会发现,烦恼随之烟消云散,成长已渐渐地快乐起来。
生活并不是一场必拿满分的考试,能在失败中前行并且珍惜每一次经历,我们就已经完整了。失败,不必哭泣,失意也无须沉溺,每一天都有新一轮的太阳升起,只要肯去寻觅,快乐可以与我们没有距离。
让我们不再抱怨成长所带来的烦恼;让我们一同去寻求快乐;让我们成长充满快乐;让我们快乐的成长。