最吸引我的书作文500字
我喜欢看,因为书给了我许多乐趣和快乐!
书可谓种类繁多,我看过的书有:中国四大名著、格林童话、一千零一夜、钢铁是怎样炼成的……,我最喜欢的书是小说—《我要做好孩子》,因为书里面主人公常发生一些有趣的事情,一时搞笑一时悲伤。这本书深深吸引了我,主人公高兴时我也高兴,主人公伤心时我也伤心。当然,书告诉我们,做好孩子的过程不是两三天的事,而是要经过长时间的考察,才能证明你是不是好孩子。
有一次,我在家里看《我要做好孩子》,刚看完书中搞笑的一幕,便开始哈哈大笑。刚好进来的妈妈看见我像疯子一样大笑,就忍不住好奇地问我:“谁惹你笑成这个样子呀?”我一头雾水说“没人啊,我又没招谁惹谁了。”“那……你笑那么大声干什么?”我愣了一会儿,半天才明白过来,回答说:“噢,没人惹我笑,我看了书,是书中搞笑部分把我给惹笑了。”妈妈这才明白过来。
你们可别说我只看“闲书”,教科书我也喜欢看呢!
翻开数学书,看见密密麻麻的公式,同学们就只会感到头晕,而我却很高兴,因为能学到许多知识,难道这不是令人高兴的事吗?
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也十分赞同,书很吸引我,因为它给我带来了无穷无尽的知识和快乐!
我喜欢书!