最吸引我的四季作文600字
美丽的四季
春天,结在河上的冰融化了,河边的小草变绿了,杨树光秃秃的枝头上有了指甲大小的嫩叶,万物都苏醒了。小河变最活跃的要数鸭了,赶鸭子的人把它们带到河边,它们便一个个扑通扑通地跳下水去。憋闷了一个冬天的小鸭子在水里玩得真高兴。一会排成队一齐游来游去,好像在矩形游泳比赛;一会一个个把头扎进水中,然后又抬起来,抖动全身,把水掀的浪花四溅,真活泼呀!
夏天的夜晚,星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点,二点……闪烁不定,就像一只只淘气幼稚然而又充满智慧的眼睛。它们仿佛看到了我们,便和我们玩起了“藏猫猫”。它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我们眼花缭乱。忽然,一颗流星飞来,吸引着我们的目光,一眨眼的功夫它又从我们的目光地下隐遁了。
秋天一到,果园的果子的方向扑鼻而来,醉人心脾。且不说黄橙橙的鸭梨压弯了树枝,红红的苹果像小灯笼挂满枝头。而那绿色走廊一样的葡萄架就够我们陶醉的了。啊,迷人的葡萄架啊,多门芳香、幽静!茂密的枝藤,爬满了架子;在那又大又绿的葡萄架下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄。紫黑、溜圆,像一串串晶莹的珍珠,放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里。
初冬,鱼塘的早晨是最美的时刻。我家的村子东边的鱼塘,紧靠着一片大竹林。早晨,平静的河面上漂游着一层雾气,朝霞透过雾气,在水面上反射出五彩光环,河面成为一半亮,一半暗;襄阳的西半河面上,竹林的倒影显得特别清晰,微风摇晃竹子,倒影跟着摇晃,平静的河面好像活动起来了。
哦,迷人的四季!