生命在于追求初中作文
鹰,向着山巅飞去,他追求着山巅的霸气,因而成为王者,天空中有了矫健的灵魂,蚌病成珠,那珍珠定是他坚硬而又柔软的理想和追求,没有人知道他被海浪吞没过多少次,被沙砾磨练过多少回,他顽强的守护着他的追求,无论大海如何喧嚣,都心如止水。这是追求的极致,人生的胜境,生命因此而精彩。
一颗埋藏在土地深处的种子追求着破土而出,在黑暗中孤独的努力,因为追求而有了希望,当春雨顺着细润的泥土滋润他们,当他们终于破土而出,世界因他们的绿色而美丽。
生命如冬,追求如绿色,一颗种子在寂寞的冬天追求着生命的绿色,它必将迎来一个美丽的春天。居里夫人一生追求着科学,没有政府的支持,就自己购买实验原料,她和丈夫皮埃尔就这样倔强地进行着自己的实验,她几次累得几乎晕倒,但她从末想过放弃,她努力地去摘下她的星星。吴承恩一生追求着一只猴子,为了它,他无怨无悔,几次写《西游记》,把民间整理来得故事一遍遍修改,加工,在这个过程中,他一定是沉醉了,醉到近乎痴迷。我想,他和曹雪芹,司马迁一样,都在自己的作品中幸福着。也许岁月可以淡褪他们的乌发,但他们生命中的绿色却在岁月中层层浸染。追求,使人疯狂,使人幸福,使生命在这疯狂的幸福中漫延出生机的绿意。
种子的追求使自己见到了阳光,于已是个多么光辉的日子,而有一种追求更伟大,如太阳,追求着温暖人间,却要不停地燃烧自己,如胡杨,追求着点缀沙漠,却要忍受一辈子寂寞的枯黄。
被美国《时代》周刊评选出的100位最具有影响力人物之一的陈树菊,以卖菜为生,她追求得很简单,只要把钱给需要的人,就觉得快乐,她宁可一辈子贫困,也要把辛苦积攒的钱捐出去;德国舒赫兄妹---汉斯和索非,一生追求自由,为了阻止希特勒的暴行,散发反纳粹传单,妹妹索非在笑赴刑场时说,“如果我们的行动能唤醒人民,虽死何憾!”哥哥在临死前高呼:“自由万岁!”他们的生命,或许没有阳光那样炫烂,普照万物,但也应如一只只萤火虫,在人们最需要的黑暗中送去一点光明,欣喜地接受属于他的那份灼痛,他们的生命,因燃烧而精彩,因精彩而永恒。
每一种追求都要付出代价,如蚌,在那个漫长无期的等待中,她要受太多温柔的折磨,太多的孤寂,但她一定也是幸福的,她把幸福揉进追求中,她的生命便因一颗绝美的珍珠而焕发光彩。
鲲鹏展翅,九万里,翻动浮羊羊角。像鲲鹏那样,背负青天,志在万里,不因腾跃而起而雀跃,这才是生命中惊心动魄的美,不像蓬间雀,被区区树丛蒙住了双眼,怀着一种戏弄的心情混过一生。生命有时太漂渺,太虚无了,有的人肉体行走了一世,而灵魂却依旧留在原处。没有追求的灵魂如海中孤舟,随风而荡,永远不会为一座美丽的绿岛和海浪而奋斗,那么,他既不会有向前的勇气,也永远不会有登上绿岛的欣喜了。
学会做一只鹰,追求着山巅的高度,潇洒地飞翔!