写人生要有追求的作文
追求是海中的风向标,追求是高山上的雪莲,追求是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。
追求很重要,所以托尔斯泰说:“追求是指路明灯,没有追求,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活”,中国古人也说:“志不立,天下无可成之事”、“志不立,如无舵之舟、无衔之马”。
我认为,对年轻人来说,追求就是梦想,有追求,就意味着对明天充满了追求与渴望,对未来充满了憧憬与向往。有诗人说,“追求是石,敲出星星之火;追求是火,点燃希望之灯;追求是灯,照亮夜行之路;追求是路,引你走向黎明”
追求虽然没有书中所说的那么伟大,神圣,但是它的确会成为我们披荆斩棘不断前行的动力,就像一首歌里唱的:有梦就有希望。
我的追求是上一个好的高中,也许你觉得我的追求很普通,但是在我眼里它的分量很大……很大。因为父母对我的期望很大,合适往往他们期望的越大,失望也就越大。
以前我一直很迷茫我的追求是什么?所以我整天魂都不再身上,混混成成。
而现在我明白了,我的追求就是考上一个好高中,能让父母的愿望实现,而不是再次失望。
现在追求我有了,差的只是努力和毅力,为了不让父母失望,为了完成我自己的这个追求,所以我要努力学习,不能荒废日子,要振作精神,学好知识。