书本吸引了我作文500字
“丁零零!”闹钟响了,平时赖床的我今天反常地跳起了床,为什么呢?因为,今天妈妈要带我去一家新开的书店看书!
我从小就是一只“小书虫”,所以早早地戴上了眼镜,每次听到妈妈说要带我去书店,我就快乐得像一只出笼的小鸟一样雀跃。
这天,我和妈妈一起来到湖滨银泰新开的一家书店——西西弗。一进书店,我就被随处可见的书本吸引住了,随手拿起一本小说《我要做好孩子》津津有味地看了起来。一看起书来,我的喜怒哀乐就开始由着主人公金玲而变化,讲到金玲妈妈为了让金玲安心复习,把蚕宝宝倒进垃圾桶时,我情不自禁地随着金玲落下了伤心的眼泪;当后来妈妈又把蚕宝宝捡回家时,我的脸上也不由地破涕为笑,为金玲感到由衷的开心。
书中的文字就像沙漠中的泉水,供我尽情地畅饮。我看着看着,眼前仿佛浮现出书中每个人物,每幅画面,那么真实,令我如痴如醉。一看起书,我就忘记了一切,什么人在叫我,该干什么的时间到了,我全然不管,我的眼中只有书,书本就像一块磁铁,而我就像一块金属,生生地“吸附”在了书本上。
“晨晨,该回家了!”妈妈一连喊了我三遍,我这才从书本的世界中回到现实。书本吸引了我,它像一道彩虹,抹去了我心中的烦恼,令我心旷神怡,让我在另一个世界——书的世界中自由翱翔。