追求比钱重要的东西
当我当亚洲区主席的时候,媒体采访我会问,是什么造就了我在华人、海外机构里的最高的位置。我会毫不犹豫地说,这不是我的本事,而是国家的发展成就了我们华人在海外的天下。我们要深深地知道并且铭记,我们要继续为国家做贡献,无论在什么时代,就业率低我认为是阶段的过程,我们要能吃苦。之前的连听都没听过投资银行,我从来没想过今天可以赚那么多钱。钱对我来说并不重要,重要的是一种精神,一种灵魂,到现在,我的生活有时还是方便面,还是上世纪80年代的水平。
把握住当下的机遇,用吃苦来锻炼自己,放弃一味追求钱的思想,因为比钱更重要的东西有的是。