这次活动吸引了我作文800字
在学校生活中,我们会参与到很多活动中。我们会在活动中得到各种锻炼,体会到不同的道理。在两人三足中我能体会到团结合作就能成功,在跳绳比赛中我知道了勤于练习就能取得成功。在这些活动当中,最吸引我的还是那次自行车骑行活动。
那天,我们全班到达了西湖,一到那里与我们同行的就让我们自己先择合适的自行车。等到大家全部选好后,所有人都在起点线上摩拳擦掌、跃跃欲试。
教练对大家说这次要绕西湖骑行21公里。听到这个消息,人群中立刻炸开了锅。有人说:“21公里算什么?我还骑过更长的呢。!”有人说:“21公里!这怎么骑的完?”就在我们议论纷纷的时候,教练可一点都没有给我们准备时间,随着一声发令枪响,一些同学像离弦之箭一样冲了出去,一些同学不慌不忙笃悠悠地才起了踏板。我们几个“矮子队”的女生基本都在队伍的最末端。看着逐渐远去的第一集团,我觉得骑完21公里简直就是一个不可能完成的任务。好朋友给我打气对我说:“没关系,我们能够慢慢骑完就是胜利,不需要和别人比。”好朋友的鼓励给了我巨大的动力,我们两个结伴加快了骑行的节奏。看着周围优美的景色,脚下的踏板感觉没有那么沉重了,慢慢地我们竟然脱离了末尾集团,慢慢赶上了位居中游的同学。
大约骑行了40分钟后,我感觉自己的极限到来了。汗水打湿了衣服,再也没有心情欣赏周围的景色,脚下的踏板变得越来越重,呼吸的频率越来越快。
就在这时,行进的前方又出现了一个很长的上坡。这时我的脑海里闪现出了放弃的念头,骑行的速度越来越慢。好朋友看出了我的疲惫,她伸出手推着我的后背并且鼓励我已经骑行了一半多的路程,现在决不能半途而废。我点了点头,奋力朝坡顶骑去。当我到达坡顶时,已经可以远远的看见远处的终点。一些骑得快的同学已经到达了终点,身边还有同学不断地超过我们。我又开始着急起来,脚下的节奏也乱了,几次都踩空了踏板。好朋友又提醒我不要着急,一定要按照自己的节奏来骑,名次不重要,只要能完成就是战胜了自己。我平复了自己的心情,一步一步踏踏实实地骑行着。终于看到了终点线,我和好朋友加快了骑行的步伐,50米、30米、20米、5米……当我冲过终点的那一刻,我感觉真是不可思议,这种不可思议给我带来的激动和喜悦会让我终生铭记。
通过这次西湖骑行,不只锻炼了我的体力,让我体会到了同学的友情,让我明白了坚持到底就是胜利,更让我明白了战胜自己身体的疲惫与精神上的胆怯就是最大的胜利。