最吸引我的熊猫作文600字
熊猫非常可爱招人喜欢。所以一直是我最喜爱的动物,它那憨态的样子吸引了我,经过长时间观察。我对它产生了感情。
大熊猫脸是扁平的,圆圆的眼睛,眼睛很大,短短的尾巴,体型很胖,黑白分明,能够竖直坐立,对人很友好,它非常活泼、笨拙,显得很柔和,我还记得我在电视上看到,熊猫是由肉食动物而演化成非食肉动物的。
大熊猫是我国的国宝,也是一种珍稀动物。
我喜欢大熊猫所以查了有关大熊猫的资料。它来自遥远而神秘的栖息地,它迷人可爱的地方太多了,也给大熊猫增添了神秘的色彩。大熊猫的食物以竹子为主,吃起竹子来非常可爱,大熊猫对栖息地和食物非常挑剔,容易染病,繁殖能力也差。它性情孤独,好游荡,爱嬉戏,不甚畏人,会爬树,会游泳;视觉和听觉都比较差,但嗅觉很好。
我非常喜欢大熊猫,对大熊猫的知识很感兴趣。所以上网查了一些有关熊猫的资料。有时我还会买些大熊猫得贴纸,贴到我的笔记本上,有时我要是懂这只大熊猫,还会在旁边写上它的资料。
我通过查资料知道了,现在,野生熊猫仍处在逆境之中,大面积的竹子消失和中国人口的发展都使它们受到威胁。国家开始对大熊猫进行百般呵护,大熊猫的前途增加了一丝光明与希望。
大熊猫的外表样子,动作与稀有,使我很喜欢大熊猫,我喜欢大熊猫,大熊猫给自然增加了生机与光彩,我对大熊猫的热爱与关注,因为它的生活、生存,关系着我们。
保护大熊猫等于保护我们自己。
大熊猫很吸引我!