清晨,伴着朝霞,闻着花香,我坐在阳台的摇椅上尽情地读着书。调皮的清风,帮我翻过了书页,将我的思绪带到了很远很远……
从幼儿时,书已经悄悄融入了我的生活,给我带来了很多很多的故事,他们成了我形影不离的伙伴,伴我生活,伴我成长。记得那时,我常坐在外婆的膝上,听外婆讲故事。在外婆那娓娓动听的故事中,我认识了会七十二般变化的孙悟空,结识了有着无穷智慧的哈利。那时的我,虽然不识字,却已深深爱上了这些小伙伴们。渐渐的,我认识的字多起来了,我已经迫不及待想要自己去亲密接触他们了。
转眼间,我上一年级了,老师教了汉语拼音,我更是如鱼得水。那个寒假,爸爸给我买了少儿版的《西游记》,我如痴如醉地读着。神通广大的孙悟空,机智勇敢,却又鲁莽淘气,凭借一身高强的法术和一根如意金箍棒,带领猪八戒、沙和尚一起保护着唐僧,走过十万八千里路,战胜大大小小各路妖怪,历经千辛万苦,终于从天竺大雷音寺取得了真经。从《西游记》里,我知道了,成功需要执着和顽强精神。
时光飞逝,如今的我即将是三年级的学生了,我对书更加痴迷。这个暑假,我终于跟《哈利。波特》重逢了。外婆口中的小男孩哈利,原来是一个和我年龄相仿的滑稽可笑的大眼镜。他从小父母双亡,姨父、姨妈又凶神恶煞般地对他,但善良正义的哈利乐观坚强。在魔法学校里,他和他的好朋友智斗伏地魔,一次又一次地战胜了困难。从哈利身上,我懂得了要成功,不仅要有智慧,而且要有信心和勇气。
晨风继续轻轻地吹着,思绪渐近。窗外,朝霞已经退去,一轮红日冉冉升起。阳光,温柔地穿过窗台,将兰花叶子上的露珠照得晶莹透亮。
早晨真美好啊!我捧着书,又静静地读了起来。