这次活动吸引了我作文800字
让我至今回味不已的一次活动是我小学最后一年参加的那届“爱心节”。这是东校的传统活动,自2008年起,每年举办一届。这个活动不仅让我们体会到了何为买卖、何为公益以及游戏、狂欢的快乐,更让山区孩子们的生活多了一缕阳光。
这个活动在每年的儿童节举办,主要由欢乐大巡游、爱心义卖、爱心拍卖和教室游艺室等几个环节组成。所有活动筹到的款项,主要捐助给对口贫困地区的孩子,小部分留作班费。
去年那届的爱心节主题是“让世界为你心动”。我们班早已在一个月前就展开了海报宣传、口碑推广、游艺券预售等各种预热攻势,以期在活动当日取得好“收成”。活动当天,我们学校的大操场上彩旗飘扬、鼓乐喧天,近百顶爱心义卖的白色帐篷沿着学校的绿荫场地呈半圆形顺序排开,里面摆满了各式义卖物品,和熙攘欢快的人群交相辉映,将一届热闹、精彩的“爱的盛筵”刻在了我的脑海、印在了我的心里。
伴随着赛车低沉的轰鸣声,健美操方阵、毛里求斯方阵、动漫方阵、法国的康康舞表演┄┄开场的欢乐大巡游迅速地让我们“燃”了起来。大家都被这热闹的场面深深吸引
我们五(8)班今年以卖自制牛奶香皂为主,我也义不容辞地参加了“卖香皂大部队”。我拿了一小箱香皂,兴致勃勃地跑到操场上叫卖。过了十分钟左右,一位带着妹妹的大姐姐注意到了我手中的香皂,并跑来询价,我心里乐开了花,嘴里滔滔不绝地介绍着“这是我们班自制的牛奶香皂,你看,有各种颜色,每一盒的造型也都很精致哟,有猫爪形、玩具熊形、爱心形、玫瑰花形┄┄你可以再闻闻味道,每个都散发着淡淡的牛奶香呢。这么好看、可爱又健康的东西只用5元就能买一个,买多了还可以打折哦。”说着,我便打开了两盒,一盒是粉红的玫瑰,另一盒是蓝色的钻石,那位姐姐两眼冒光像发现了宝藏似的说“还有吗?我要多买几盒回去。”我开心的嘴角情不自禁地上扬“当然!”我欢快地把香皂一盒盒拿出来展示,而旁边的小妹妹时不时地“哇噻”感叹一句,最后,那位大姐姐竟一口气买了八盒。首战告捷,握着这笔“巨款”,我愈发斗志昂扬地奔赴下一个目标去了。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉┄┄”伴随着这首耳熟能详的《爱的奉献》,我逐渐明白:爱心节,为什么这么吸引人,因为它不仅是一个活动,更是一个课程,它让我们每位参与者体会到了分享的快乐,更让我们明白了——“爱”。