追求真正的素质作文
人们往往用“没素质”来评价一个人的言谈举止。可是,到底什么才是素质高和没素质的界线呢?什么是真正的素质呢? 真正的素质不以文化程度的高低而有所不同。钱学森,留学在美国并获博士学位。回国后担任火箭导弹和航天器研制的技术领导职务,为中国火箭和导弹技术的发展做出了重要的贡献。他有着丰富的知识和文化修养,为祖国建设做出贡献。谢延信,一名普通的工人,没有高等教育的培养,却用对爱情的忠贞,对老人的孝顺,细心待奉之妻家人三十三年、三十年如一日,信守承诺。
钱学森与谢延信,一个文化程度很高,一个只是普通工人,他们用真正的素质与修养,真正的高尚感动了整个中国。因此,真正的素质不以文化程度的高低而有所不同。即使刘翔文化程度不高,甚至没有文化,那又说明了什么?他用12秒88的速度向世界说明了中国人的速度,给中国人添加的是辉煌,是荣耀。那两位女士有文化又怎样,她们具备中文、日语、法语、英语等语言。却自认为很有素质的在公共场所破口大骂,全然不顾围观乘客的感受。将具备的文化素质用于骂人这样只能糟蹋3文化,糟蹋3语言。
由此,我说;真正的素质不以文化程度的高低而有所不同。真正的素质是个人内心修养和所具备知识文化的总和。当今,国家重视对中小学生的“素质教育”。学校也打出素质教育的旗帜。由此可见,文化素质仅是素质的一个方面。培养学生多方面素质是当今教育的重要内容,具备多方面的素质是对学生的要求。有文化用于国家的建设,提高了个人素质,没文化,用品性感染四方,也不失为有素质的一种表现。不管有没有文化,真正的素质都将在有真正素质的人身上出现。
真正的素质不以文化程度的高低而有所不同。请摒弃那些虚伪的素质,去追求,去拥抱真正的素质。