盼啊!盼啊!眼看春节就快到,想到这,我不由得笑起来。人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。大街小巷也摆满了各种年货,鞭炮,春联,糖果,瓜子……琳琅满目,看得人眼花缭乱。街头到处是人,有的在买年货,有的在买新衣服,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将,打扑克等等,不一而足。
春节前,家家户户都非常忙碌,家家把房子打扮得别具一格,各有各的个性,他们把买来的年货放得满地都是。年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全都弄好了,只等春节一到,就可以饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘了问候一句“上街啊!”
人们杀猪宰羊,准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们队父母说一些开心的话儿,爸妈就拿出压岁钱,小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把的领取压岁钱,然后就欢天喜地的跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等、而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情的玩个痛快!