最吸引我的那一季作文500字
一年四季风景如画,令人陶醉。其中最吸引我的就是春季。
当寒冬迈着沉重的脚步前脚离开,春姑娘就不紧不慢的来到我们身旁。只见她袖子一挥,无数朵色彩斑斓的花儿展开笑脸。花儿们竟相开放,争奇斗艳。杜鹃花的妖媚,白水仙的纯洁,桃花的娇羞。无不让人赞叹。只见春姑娘又轻盈的来到大山爷爷的身旁,为他脱下笨重的冬装,换上一身轻薄的绿纱衣。山爷爷顿时精神抖擞,大地上,小草们好奇地探出了小脑袋,打探着这个奇妙的世界,在柔柔的春风下相舒展着腰身,尽情摇曳,仿佛在向人们招手,天空上,蔚蓝得发亮和天空的变化多端的云朵。还有一只只五颜六色的风筝,一串串孩子欢笑的声音在它的上空飘荡。
动物们也开始欢乐起来了,蜜蜂们提着花篮,嗡嗡嗡嗡地飞到花丛中采蜜,辛勤地忙碌着。蝴蝶和蜻蜓们却十分清闲地在天空中嬉戏玩耍。小鸟们出被春姑娘请了回来,百灵鸟便飞上枝头叽叽喳喳地唱起歌来,歌声清脆、美妙,让人不由自主地沉浸到这动听的交响乐中来。
小溪里,那融化的冰水还透着一股凉气。在那清澈见底的溪水中还可以看见一只只活蹦乱跳的小鱼和小虾,它们是多么快乐呀!
公路两旁的大树也长出了细小嫩绿的新叶,给人一种焕然一新的感觉。春天多么的美丽呀!
春天,绚丽多彩的春风,美丽的春天,迷人的春天,我爱你!你那样吸引着我,让我不得不去迷恋你。