追求作文600字
小时候,我有过各种各样的追求。看见一只只在蓝天下自由飞翔的小鸟,便想成为一名飞行员驾驶飞机在空中翱翔;看见一条条活泼快乐的鱼在水中玩耍,便想成为一名船长在浩瀚的大海上航行;看见一幢幢高楼拔地而起,又想成为一名设计师设计出更漂亮舒适的房子……现在我有了一个明确的追求――当一位翻译家,为那些讲不同语言的人们搭起一座沟通的桥梁。
我刚开始学习英语时,连二十六个英文字母都认不全,现在掌握了英语的一些基本句型,老师夸我学得认真,我自己也觉得进步不小,有时甚至连父母都不认识的英文我都认出来了,还真有点小小的成就感。老师讲得生动有趣,为我打开了另一扇新的窗户,让我了解到讲不同语言的人们不同的精彩生活,不同的风土人情和文化习俗。于是我想到,多掌握一门语言,岂不是让自己的知识增长了一倍吗?那太好了!“外国人肯定也对我们的生活感到好奇呀,为什么我将来不能做翻译家呢?”一个念头冒出来,逐步形成了我的一个新的追求。
翻译家可以走遍千山万水,也不怕语言不通;翻译家可以随时了解世界上最新的信息,不用等待别人加工后的报道;要是当了国家元首的翻译就更有意思了,两个国家总统见面,也要依靠翻译才能进行友好交流,否则就只能用手比划,那多可笑啊!翻译的作用太重要了。渐渐地,这个追求更加明确了。
这个追求既真实又明确,最初乏味的英语兴趣班也变得有趣了。回到家我也经常看外国原版电影和动画片,以及英语读物等资料。这些东西陪伴着我,我的英语成绩提高了不少,老师和父母常常表扬我,更增强了我成为翻译家的信心。
现在,这个追求已变成我的兴趣和爱好,为我增添了巨大的动力,我相信,我的翻译家的梦想一定会早日成真。