吸引人的书作文500字
到了中午,该吃饭了。妈妈将热腾腾的饭菜盛上了桌,爸爸也停下了手中的活计坐到饭桌上准备吃饭。可是儿子的位置还空在那里。等了好久,也没看到儿子出来,于是爸爸向妈妈问道:
“孩子他妈,儿子到底在哪里,怎么还不过来吃饭呢?”
“在那儿,好像在看呢!”妈妈伸手向书房里一指。
爸爸便走向房间推门而入,只见儿子正趴在地板上津津有味地看书。爸爸走上前去对儿子说:“儿子,要吃午饭了,饭菜都上桌了,还不快点去餐厅吃饭。”
“好的,知道了。”儿子极不情愿地从地板上爬起,匆匆赶往餐厅。边走嘴里还嘟嚷着。“怎么这么快就吃饭了?我还没看好呢?”
见状,爸爸不由得瞟了儿子看的那本书,心想:这本书真得有那么好看吗?怎么都能把孩子吸引住了?在好奇心的驱使下,爸爸打开了那本书,结果爸爸也一下子被书里的情节吸引住了,趴在地板上看了起来。
当儿子坐到饭桌上后,左等,右等,等了好一会儿,也没见着爸爸的身影。儿子感到非常奇怪,于是就向妈妈询问:“妈妈,爸爸又去那里了?”
“在书房里没出来呀!”妈妈还是手指一指,“他刚刚不是叫你吃饭了吗?”
于是孩子又走向书房去叫爸爸,结果推开门,发现爸爸跟刚才的自己一样,趴在地板上入迷地看着书,完全沉浸在书中的故事情节中,纹丝不动。