浮潜吸引了我
朱滢帆
在众多的海洋运动中,我最喜欢浮潜,因为它让我第一次最近距离地接触了神奇的大海。
前年,我和爸爸妈妈一起去了泰国,在美丽的玛雅湾,我开启了人生中第一次浮潜之旅。玛雅湾的海水真清澈呀!象一块美丽的绿翡翠镶嵌在群山中。船老大细致地为我穿上救生衣,戴上呼吸管,和我们说明了浮潜的方法后,便让我下海了。
起初,我有点小紧张,紧闭着双眼,生怕海水会涌进眼眶里。爸爸和妈妈在岸上轻声提醒我:“宝贝,可以睁开眼睛了。”我小心翼翼地把眼睛睁开一条缝,我立刻被眼前的景象惊呆了!五彩缤纷的小鱼在我身边游来游去,我刚才才在呯呯乱跳的小心脏一下子平静了下来。我伸出手想摸一摸,但小鱼儿十分灵巧,一下子便从我的指缝间溜走了。这时,不知是谁在海面上扔了点面包屑,顿时,鱼儿们一下子朝我这边涌来,围在我周围好似一个彩色的救生圈一样,好玩极了。我兴奋地浮上水面摘下呼吸管开心地笑了起来。
“小丑鱼!快看!”这时,妈妈突然大声提醒我,语气中充满了激动和喜悦。我不顾三七二十一,立刻潜入了水底,可是因为没把呼吸管戴上,我一下子便吸进了一口咸咸的海水。我扑腾着四肢,好不容易才浮到了水面上,我大口地喘着气,惊魂未定。“傻孩子,呼吸管都不戴就下去了。”妈妈望着我,目光中充满了爱意。我害羞地迅速咬好呼吸管又潜入了水底。果然,在一个珊瑚旁边我发现了几只红黑白条纹相间的正在嬉戏地小丑鱼。“好可爱呀!”我从心底发出了感叹。直到爸爸把我叫上了船,我才恋恋不舍地脱下了潜水服。
浮潜开启了我对大海的探索,深深地吸引了我。