追求梦想
风筝被束缚着,但它仍努力飞向高空,追求自己的梦想;鱼儿在鱼缸里,但它仍努力追求自己的梦想;星星不起眼,但它仍努力追随月亮;向日葵只是百花中的一朵,离太阳是那么地遥远,但它仍努力地追求自己的梦想。
物犹如此,何况是人呢?
梦想充满了缤纷色彩,故让那么多的花儿为之向往;梦想充满了活力自由,故让那么多的生物为之向往。每个生物都有属于自己的梦想,但有,又有何用?有梦想不去追求同等于拔苗助长是徒劳的。
梦想在人们的心中开出了一朵朵绚烂多姿的花,但不去努力,那一朵朵小花便是蒲公英,它们会随风飘逐,渐渐飞向远方,不知所踪。梦想对于那些愿意付诸行动的人是幻化成一棵棵参天榕树,深深扎根于此,风吹雨打它也能应付自如。
许多人并不是不想、不愿去追求梦想——他们畏惧。畏惧现实的残酷,害怕生活的挫折,对自己的不足感到莫名的恐慌······因为他们的种种畏惧,自卑,梦想最终选择远去——生活总有挫折,不可能是一帆风顺的。一枝红梅,独立寒冬,美在它的傲雪,美在它增添了风景的内容;一只雄鹰直冲云霄,美在它的勇猛,美在它划破了苍穹的寂静。任何生物都是有了自己的梦想并为之付出,才显得它的美丽,我
们何必不看看自己优点呢?我们总可以做到集百家所长的,我们亦总可以实现自己的梦想的,相信自己便是实现梦想的第一步!
“梦想”,“梦想”,通俗地可以理解为做梦都想的事,可这么简单谁不会呢?不就睡一觉便可了吗?可真正的“梦想”并不是像梦一样,人醒梦散的,反之是一辈子的,且想达到不是轻而易举之事,要付出才会有收获,才能所谓的心想事成。
放手去追逐自己的梦想,尽情为自己的梦想不懈奋斗。人生便是为自己而活,只管在自己短暂的人生中画上绚烂的一笔吧!追求梦想,创美好人生!
风筝被束缚着,但它仍努力飞向高空,追求自己的梦想;鱼儿在鱼缸里,但它仍努力追求自己的梦想;星星不起眼,但它仍努力追随月亮;向日葵只是百花中的一朵,离太阳是那么地遥远,但它仍努力地追求自己的梦想。
物犹如此,何况是人呢?