如果有人问我我的理想是什么,我一定会不加思索地告诉他:我想当一名医生!我想当医生,不是为了能赚很多钱,而是为了能替人民解除病痛,让广大人民能够幸福,健康地生活。
我的这个理想是在6岁时萌发出来的。
当时我特别容易感冒。但只要到医院经过医生的治疗,感冒很快就好了。这使我对医生有几分敬佩之情。
虽然当医生很幸苦,每天早出晚归,有时还要加班,但只要想到是为人民服务,是为广大群众服务,再辛苦也无所谓。有时当医生也会有危险,比如你给一个具有传染病的患者做手术,要多加小心,因为患者的病毒会传染到你身上。但是我不怕。我不怕被患者传染;我不怕见到血;我不怕面对死亡;我不怕当医生要有毅力,有耐心,面对一个个患者要镇定自若,不要慌张,也不能慌张。一条条生命把握在你手中,稍不留神,就有可能会从你手中溜走。
从现在起,我要好好学习,努力学习,围着我的理想而努力,而前进!