宋同尧
在我还是一个三年级的小“童鞋”时,一个普普通通的星期三,我早早地来到学校。我顾不上别的,拿起书就开始看,就连旁边那“惊天动地”的响声也没听见,这本书太吸引人了。
“轰隆隆”,旁边的声音吵得我没法看书。我禁不住好奇心,去看了一眼,原来是几个班上的好同学正在排桌子、翻凳子呀!他们就像一群勤劳的小蜜蜂,不知疲倦;他们就像一台台电量充足的机器,高速运转着。这是多么崇高的品质,为同学们服务。我目不转睛地盯着他们,似乎我也是他们其中的一员,正在卖力地排桌子。我过了好一会儿才回过神来。
我想,我可以去帮他们呀。说干就干,我把凳子塞好,开始排我们第三组的桌子。我排桌子可是很有经验的老手,所以排得很快,而且凳子也都被别人翻下来了。我又继续排第四组的桌子,我把桌子和线对齐,就像往常值日一样。排着排着,我渐渐感受到了排桌子的乐趣,终于明白了他们为什么要来排桌子、翻凳子。我们干得热火朝天,都气喘吁吁的,但是个个脸上都闪动着兴奋的汗珠。不一会,教室里已是整整齐齐的了,看上去舒服多了。这让我想到了一句俗语,“劳动最光荣”!
好看的书很吸引人,但是,辛勤的劳动也能让人快乐。