追求作文1000字
我一生最大的追求便是父母一世安宁静好,功过不求,繁华不念,愿只愿我所爱之人,任时光荏苒,勿忘初心。
——题记
陈胜言“燕雀安知鸿鹄之志哉”,他一生追求,便是如雄鹰般翱翔天际,搏于云间;李白毫墨一挥,秀口轻吐半个盛唐,高声放歌“呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁”,他一生追求便是游乐山水忘我间,鼎立诗坛;陆游病榻仍心系家园,位卑未敢忘国忧,呕心泣血吟唱着“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,他一生追求便是他朝思暮念的国能安定统一。而我,行于光影陆离的斑驳中,如尘埃一粟,不求似孔明闻达于诸侯,不望如星辰熠熠生辉,求只求父母安然静好,望只望父母一生姝宁。
阮弦筝筝日暮微黄昏,时光之水轻笼漫过夕阳。尘世如一方明镜,清晰了镜中人模样,也折射出岁月帷幕下流连华彩的的过往,得失便已了然。
从呱呱坠地的那一刻,父母便给予了我生命,他们是第一个把我抱在怀里,满心喜悦想要倾其所有给予我安稳的人。他们没有赋予我姣好的容颜和绝世才华,但他们教我懂得了人生是需要自己努力奔走的道理,这是一份比姣好容颜与倾世才华还要珍贵百倍的。他们没有给我全世界,但他们却穷其半生,倾其所有,把他们的世界全都给了我。
如今我17岁,父母陪我走了17年的路,看了17年的风景——从儿时的步履维艰,到如今的的步伐矫健;从儿时的咿咿学语,到如今的侃侃而谈;从儿时的幼稚无知,到如今的明事通理。而他们却在荏苒时光中,青丝换白发,是父母赋予了我流苏锦年。我想他们定是天使,即使没有身披华光异彩的羽翼,却赠予我一世花开。
一席墨色烟雨晕染,袅袅炊烟也随风,过眼云烟般萦绕。年少如浮尘,湮灭于滚滚红尘,而记忆却如光影,虚妄却又仅存于脑海念念不忘。仍记得年少,幼时无知却心比天高,轻而易举将尖锐的话吐出,最后争吵到无语,沉默在氤氲空气里经久不散。我开始哭的歇斯底里,打破了这份微妙的尴尬。母亲却一直未离去,她轻轻拭去我面颊上划过的泪滴,嘴里不住的小声呢喃。那天,她说,她只想要我好,是的,“可怜天下父母心”,父母只是单纯的希望儿女能够好。但我却如此摒弃,视为洪水猛兽,躲避着,厌烦着,我看到母亲的泪像断了线的珠子,缀连着不停往下掉,一滴一滴,仿佛要将我身心浸透。
纵然我曾赠与了他们多少空欢喜,纵然我曾有多少次把最坏的脾气给了这最爱我的人,可是他们从不曾抱怨,依旧待我如初,宠我如小孩,即使他们曾不知在夜里叹息过多少回。
我曾一路跌跌撞撞踉踉跄跄誓死要凭自年少一腔孤勇走遍千山万水,却在回望间偶然瞥见父母早已染了鬓角、白了发梢,明白时光催人老,才想要陪在父母身边现世安稳,久伴不离让其欢喜。
万境繁华不过空幻假象,莺歌燕舞只许春暖花开。我愿追求终有所现,父母安好,如月光照入盈然的海,任岁月波涛汹涌,终不能止。