关于追求的话题
追求是人生道路上必不可少的指路牌,它能为我们指明人生的方向;追求快乐更是黑暗里的一缕阳光,能让失意的人感受到希望。
我们每天都接受着烦恼的挑战,因此很多人都认为快乐不是自己的。其实,快乐是无处不在的,它是需要自己去创造的!你可能会问:“快乐不是需要付出很大努力的吗?”实际上,要享受快乐,你只要能与坦率相处、与真诚相伴就可以了。我就深有体会。
我曾经在学校中主持过一次节目。由于以前没什么经验,所以十分紧张,在请校长上台讲话时,我的台词上因为字没写清楚,楞了一下,台下因此传来了一阵阵嘲笑声。我虽然有些尴尬,但还是临时修改了一下词,缓解了这种气氛,同学们也谅解了我。我没有因为失误受到嘲讽而无地自容,因此也获得了大家的宽容。的确,用快乐的心态来处理不愉快的事情,你会拥有不一样的感受。
这里还有一个故事。一个年轻人生性好偷,经过多次作案成为了百万富翁。可他并不快乐,每天过着地狱般的生活。他提心吊胆,遇见谁都像见到了警察。痛苦、悔恨占满了他的心间,他的生活里已经没有了快乐。他几次想去自首可又十分害怕法律的惩罚。他说得最多的一句话就是“快乐何时归啊!”
可见,快乐的含义是十分广泛的,不同的人会有不同的表现形式。但它总有一个共同点用坦率的品质与人交流,将真诚的爱心奉献给别人。这时候,你会发现,周围的人会因你的相伴而快乐!同样的,我们也应该经常检点自己不能昧着良心做事,不能只看到眼前的利益而损害了别人的友谊不让快乐与自己擦肩而过!
“一份快乐两人分享,就成了两份快乐;一份痛苦两人分担,就成了一半痛苦。”让我们一起追求快乐吧!让快乐伴随我们一生!