拼凑是追求作文900字
追求是前进道路上的火把;追求是生命途中的支柱;追求是智慧的演化,是成功的脚步。
我曾经有很大很大的人生目标,我遥望着,追求着。却仿佛觉得自己是个弱者,是个失败者,缓慢地前行,向着那云端的深处追求那遥不可及的人生目标。
偶像的机会,在一次外出时,我猛然的领略到了追求的真谛。
那次,我跟着旅游团去登黄山。登山是一项很累的运动,事前,我也是想锻炼自己。
我举着登山的拐仗,一步一个台阶地向云里前进,山上的台阶,有的很陡,有的间隔很大,有的弯曲,爬起来十分费劲,我走几步就抬起头看看埋入云中的山峰,觉得好像和我是两个世界的事物,太遥远了。还未爬到十分之一,我的双腿开始发胀了,迈步十分艰难,便不由自主地停下了脚步。这样的高度,使我感到发昏,那看不见的山顶不就像我的追求一样吗?在它之下,我太渺小,太瘦弱了。我叹了口气。
“小妹妹,加油呀。”一位大姐姐在前面回过头向我喊道,挥着手。
我无奈地摇了摇头说:“我不行的。”“真的吗?那你想到达山顶吗?”她伸出手指着云雾迷漫的天。
我朝她手指的方向看去,道:“想的。”
“那你试试追上你前面的一块石头,或者一棵树,也许会轻松一些。”她向我眨了眨眼,美丽的头发向后一甩,又道:“不要放弃哟!”
她的一眨眼感染了我,一块石头?我照着她的话,试着做了做,很快爬过了一段路程,并未觉得太累。于是我不断地瞄准离我比较近的事物,超过它!每当我觉得很累时,我就会告诉自己目标就在不远处,快到了。
时间在我一次又一次的超越中过去了。超越中,我得到了满足,又有了新的追求。就这样,我最终达到了山顶,那时天已经黑起来了,山顶,遥不可及的山顶啊,我的追求……
人生的追求就好比这山顶一样,太遥远,也太长久了。每个人都有追求,而勇气与信念会慢慢地在追求中流逝。
人生路漫漫,如果在人生道路上不段为自己设定小的追求,就好像不断地给自己增加动力,又不断地超越追求,当你回首看时,你们会发现你迈出了很大的步伐,你正向成功逼近。
在大的追求之下,你是弱者而目标是强者。在小的追求下,你是强者,而目标是弱者。而强者填补弱者,成功就不再遥不可及了。
我会慢慢地超越一个又一个小的追求去达到人生的目标,会永远充满自信的前行,永远不会放弃。
原来,拼凑着前进就是追求。