我从来没有怀疑过真理,即使真理被埋藏在深渊。
我向来都是笑着说:“美丽的风景向来都呈现在风雨之后。”
片片桃花雨后娇。就是最现实最有力的描述。
其实真理,尤如风景。只有领会它的人,才会欣赏到这世间最美丽的风景。
春天的季节已经到来,冬日的寒流已渐远走。真理也尤如走过了世间的冬天,终于在明媚的暖阳下呈现出春的风景。而且流光溢彩。
有人说,真理与黑暗常是对立的方面。
是的,一点不假。往往在真理即将到来的时候,四处都布满了黑暗。
真理其实都得在驱散了黑暗才会大放光芒。始终,黑暗无法掩埋真理。
冬日的夜,漫漫悠长。真理,在到来之前,往往如晨曦前的夜一样漆黑,是伸手不见五指。在大放光芒之前,常是被可怕的黑暗阴森笼罩。其实,那是黑暗对真理最后的威胁。最终,真理会战胜黑暗。让天下大白。
真理往往很简单。从处理事情来说,公平合理的原则就是真理。从享受待遇来说,公平合理的标准就是真理。所以在当今时下,公平合理就是真理。
往往人们在为公平合理的真理奋勇顽强的抗挣过程中,都付出了惨痛的代价。
真理,实在来之不易。追求真理的过程,实属艰难。
现实中,有不少的人,明知道真理掌握在少数人手中,但只好见风使舵随大流,故意混消是非。稍有激进者,也只是静观其变,慢慢等待真理的一方占上上风浮出面来。唯有对真理激烈崇拜、忘身舍我的人,才会不懈的追求真理,这部分人,往往成了真理迎得胜利的牺牲品。
真理与黑暗的较量,往往是生与死的较量。真正为真理勇于奋斗的人,大多都最后被真理的光芒照射的是身躯。
追求真理,常是死里来死里去。因为真理,常是被现实中的阴霾势力罩着。真理的出现,意味着阴霾腐朽势力的灭亡。
其实真理与阴暗仅一念之间,完全可以和谐的过度转变。但因为欲望的贪婪,阴暗始终想处于主流,为了自己一方的私利,而使世间的真理无法和平到来。
真正的事实,最终真理还是战胜了黑暗。其实和平的让真理到来,这世界没有破坏,只有不断的进步、发展。
让我们所有的人都将观念转变,和平的迎接真理的到来吧。全世界的人,因为都分得清什么是真理,什么是阴暗,最终都会选择追求真理。