自古至今,不少文人墨客都赞美春色,但我却认为秋天也别有一番景色。秋天到了,落叶给大地穿上了一件金色的外套。树上的枫叶红了,清爽的微风徐徐吹过,满树的叶子在风中轻轻摇曳,好像无数的蝴蝶在翩翩起舞。
走进秋天的田野里,金黄色的玉米在阳光的照耀下越发的光亮。农民伯伯正忙着这一年的收获,他们脸上挂满了丰收的喜悦。走进秋天的果园里,玛瑙似的葡萄一串串的挂在藤蔓上;金色的鸭梨挂满了枝头;苹果们一个个涨红了脸,散发着诱人的香味。使人总抵御不了那强烈的诱惑,忍不住摘一个尝尝鲜。在这个梦幻般的季节里,雨也总喜欢亲吻美丽的大地。每当绵绵的秋雨飘飘落下,大地就被罩上一层薄纱似的雾,朦朦胧胧。晶莹的雨滴打在瓦上,打在树叶上,落在匆匆行走的路人身上,发出了富有节奏的美妙声音。既像一个多情的少女的低吟,又像一位慈祥的老人在讲那优美动人的故事。
这时候,我总喜欢坐在窗前,仔细聆听这秋天独有的雨的声音。啊!我爱你,美丽而又多情的秋天!虽然你没有春天的“草色遥看近却无”,也没有夏天的“映日荷花别样红”。但是你却以“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”和“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”那种独特的美吸引着我,感动着我。这些不都是你令人陶醉的一面吗?