钢琴吸引了我
陈佳瑶
小时候,我经常在电视上看到一些人在钢琴上弹奏,琴键就像有生命的八音盒,在他们的弹奏下就成了一首首神奇又动人心弦的曲子。琴声有时仿佛像在小溪中静静地流淌,有时仿佛在大海中尽情的冲浪……渐渐的,我喜欢上了音乐,喜欢上了钢琴,被它那委婉连绵的钢琴声给迷住了。
于是,我向妈妈嚷嚷着,要买钢琴,要学弹钢琴。
期盼着,期盼着。终于有一天,妈妈答应带我去琴行,我兴奋地手舞足蹈。到了琴行,我对那一架架美丽的钢琴充满好奇,走近钢琴,发现它有着漆黑闪亮的身体,一排整齐的黑白琴键,我仔细一数,居然有88个琴键。接着,我又发现琴身里还隐藏着一个个小木硾,像一根根瘦瘦的筷子小姐,敲下琴键就会动。我情不自禁地用手按了几下琴键,钢琴便发出了叮叮咚咚的声音。蹲下去,我还发现三个长得差不多的兄弟--踏板。当琴师踩下最左边的那个,弹出的声音就会变得强很多,踩下中间那个,弹出的声音又变了弱很多,踩下最右边的那个,弹出的声音就变得延长了许多,有趣极了。我深深地被这神奇的钢琴给迷住了,想要得到它的欲望也就越发强烈。当妈妈对老板说:“好,就订一台吧”我兴奋得又蹦又跳,乐得连嘴都合不拢了。
钢琴到家后,我就开始学弹钢琴了。刚开始的学习是枯燥乏味的,而且还常常被妈妈骂,好几次我都想放弃。但是,当我每次想到双耳失聪的贝多芬,还能弹出那么多好听动人的曲子时,我又全身充满了力量。于是,我又咬牙坚持练习,毫不气馁。经过五年的勤学苦练,现在我已能弹出很多好听的世界名曲,每当我弹奏出优美动人的钢琴曲时,妈妈和我都被那优美的旋律给迷住了。
学钢琴这门艺术,既陶冶了我的情操,又增强了我的专注度,对我的学习也有很大帮助。所以,我更喜欢弹钢琴了,当我遇到伤心事时,我就弹悲伤的曲目来发泄;每当我遇到快乐事时,我用弹欢快的曲子来庆祝。我的喜怒哀乐,钢琴都能知道,它已成为我生命中的一部分,我离不开它。我被钢琴吸引住了。