追求作文600字
青春似火,在这短暂的青春路上,我们要有志向,有志向就肯拼搏。
志向是什么?有人说志向是一个目标,有人说志向是人生的养料,也有人说志向是前进的动力,有志向就有追求。“有志不在年高,无志空长百岁”,确立志向与年龄没有关系,“燕雀安知鸿鹄之志哉!”人生要早立志,立大志,立长志,有这些还不够,还必须要有“沧海可填山可移,男儿立志当如斯”的这种坚定的精神,不然我们只能在通往各种志向的岔路口徘徊,浪费青春的大好时光,虽然通往广场的路不止一条,可我们偏偏只能选择一条走。
三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。在这人生路上,不求干出什么惊天动地的大事业;也不求有那直挂云帆济沧海的伟大气魄,只求为了志向而去努力奋斗,努力拼搏。
但是在实现志向的道路上,会有各种阻挠,比如我们的父母会以“过来人”的口吻阻拦我们去寻找属于我们自己的梦想,这也实在是可怜天下父母心啊!我想天下做父母的,应该要有“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的理念,应该放手了,归还那属于我们自己的自由,放手让我们去拼搏、去追求,这也是一种成长。归还我们自由,让我们更好的实现自己的志向,岂不是更好吗?在志向的路口,有一条路每个人都必须得走,不赋予我们自由,不让我们撞个头破血流,怎能丰富我们的阅历?怎能让我们练出一副钢筋铁骨?我们怎么能够成长呢?所以父母们应该让我们自己去闯一闯,路让我们自己走,话让别人去说吧!
因此,在成长的过程中,我们要不懈地去追求志向,坚定地去追求志向,在追求志向的旅程中,我们要勇敢、大胆地去闯。要从一个不知天高地厚、乳臭未干的孩子,成长为一个懂事、稳重的青少年。要一边成长,一边追求自己的志向,努力做到追求志向与成长同行。