以追求的话题作文600字
周末,我和二哥来到了凉都宫,在苹果老师的带领下,我和小伙伴们兴高采烈地来到了星空影院,才到影院门口,大家都七嘴八舌地议论着,有人说动画片,有人说科幻片。
我们在谈笑风生中走进了剧场,影片讲述了一个鞋匠家出生的12岁小男孩米格尔,自幼有一个音乐梦想,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了,在米格尔秘密追求音乐梦时,不小心进入了死亡之地,在这里他遇见了家人们的灵魂,并得到了他们的祝福去唱歌,最终重返人间。
《寻梦环游》的故事发生在美丽的墨西哥圣塞西亚,电影不仅画面精美,而且情节动人,影片中我喜欢的人物是小主人公米格尔,他的梦想是一名音乐家,他最喜欢的歌是《请记住我》,著名音乐家埃克托写的,可是埃克托被毒死了,在这个故事中,米格尔意外到了死亡的世界,发现了一个天大的秘密,埃克托就是米格尔的祖父,在祖父的帮助下它实现了自己的音乐梦,同时他也帮助祖父把照片放在供台上,让每年亡灵节时祖父能回来和家人团聚。
看完电影后,我被米格尔最求梦想的执着深深打动了,我想我也要像米格尔一样,做一个能排除万难,坚持把梦想完成的孩子。
在我们的生活中为梦想而努力的人很多,我就知道一位成就自己梦想的勇敢者,他的名字叫杨孟衡,杨孟衡哥哥因少时的顽皮而失去了双臂,这对于年仅6岁的孩子来说,无疑是天大的不幸。但杨孟衡哥哥并没有因此而颓丧,却喜欢上了体育,成为了游泳运动员。可最终他还是无缘20年残奥会。他曾经颓废过,彷徨过。但最终,他还是想通了:寻梦的路上,哪有不跌跌撞撞?跌倒了,再爬起来!从此杨哥哥努力学习,发奋图强,坚持用双脚写字,以“文科状元”的称号考入了中山大学。
苏联作家奥斯特洛夫斯基在作战中双眼失明的情况下,通过向人口授内容,完成了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》;当代著名女作家张海迪五岁因为意外事故造成高位截瘫,但仍坚持自学小学到大学课程,并精通多国语言;美国女作家海伦·凯勒自幼双目失明,在莎利文老师的教导下学会了盲文,长大后成长为一个社会活动家,积极到世界各地演讲,宣传助残,并完成了长篇小说《假如给我三天光明》。残疾人都能实现自己的梦想,我们这些健全的孩子更应该努力战胜一切困难,追求自己的梦想。
看了《寻梦幻游记》后我想了许多,我感觉梦想是我未来的必经之路,也是今生要享受的旅程。